Alimentación y nutrición : manual teórico-práctico - Váquez Martínez, Clotilde; Cos Blanco, Ana Isabel de; López-Nomdedeu, Consuelo (EDíaz de Santos, 2021)
Este libro está redactado de una forma clara, lo que permite una fácil lectura y comprensión, sin por ello dejar de ser riguroso y actual. El índice temático es completo y sugerente, y los contenidos que aborda van a permitir a quienes trabajan el día a día de la nutrición, tanto en el ámbito de la comunidad como en el de la práctica clínica, la enseñanza en las aulas, el consejo dietético, los medios de producción, el marketing social, o los medios de comunicación de masas con el aspecto especializado de la comunicación en salud, afrontar los problemas más frecuentes en relación con la alimentación en nuestra sociedad. INDICE: Hidratos de carbono. Lípidos. Proteínas. Vitaminas. Minerales. La cadena alimentaria. Alimentación equilibrada. Leche y derivados lácteos. Carnes, pescados y huevos. Tubérculos, legumbres y frutos secos. Verduras, hortalizas y frutas. Grasa alimentaria. Alimentos funcionales. Requerimientos y recomendaciones nutricionales. Valoración del estado nutricional. Alimentación del niño y adolescente. Alimentación de las personas mayores. Alimentación y cáncer.