Cómo ayudar a jóvenes en crisis - Van Pelt, Rich; Hancock, Jim (Especialidades Juveniles, 2013)
Usted lo ha visto en las noticias demasiadas veces como para llevar la cuenta: tiroteos en los colegios, adicciones de los adolescentes, pleitos, desOrdenes alimenticios, depresiOn y suicidio, insultos, embarazos. No faltan las malas noticias acerca de los adolescentes hoy.Tal vez usted piense que eso nunca le sucederA a mi hijo. Y quizAs sea asi. Sin embargo, las crisis no siempre son historias que aparecen en los noticieros vespertinos. La variedad de crisis que el adolescente enfrenta puede variar desde algo (al parecer tan inocuo) como verse atrapado haciendo trampas en un examen, tener que lidiar con la ruptura de la familia, fanfarronear, hasta meterse en problemas con la ley. En realidad es muy probable que alguien que usted conozca atraviese algUn tipo de crisis y eso puede afectar de un modo significativo a su adolescente. De cualquier manera, cuando una crisis afecta a su adolescente, no le gustaria estar preparado'Rich Van Pelt y Jim Hancock, habiendo ambos criado a adolescentes que ya son adultos y dedicado decadas al ministerio juvenil y el manejo de las crisis, aportan su experiencia y perspectiva para ayudarle a identificar y comprender cuAl es la crisis y cOmo ayudar a su adolescente a hacerle frente y crecer por medio de esa experiencia. Aqui usted hallarA respuestas prActicas para cuestiones tales como: Trampas en los exAmenes Muerte (de algUn amigo o ser querido) Divorcio DesOrdenes alimenticios Hostigamiento Embarazos Abuso sexual ConfusiOn en la identidad sexual Abuso de substancias quimicas o adicciOn Y mucho mAs AdemAs de aprender a responder de manera apropiada a la crisis, usted aprenderA cOmo prevenir algunos de estos asuntos y conseguir la intervenciOn de profesionales cuando sea necesario. Sin que importe con lo que su adolescente este lidiando, su influencia en su vida sigue siendo lo mAs importante.