Gastroenterología y Hepatología: Reacciones infusionales por infliximab Nº 10 (Elsevier Doyma, 2008)
ORIGINALES Eficacia de la premedicación con un esteroide y un antihistamínico en la prevención de reacciones infusionales por infliximab Utilidad de la endoscopia ultrafina transnasal en la aplicación de sondas de nutrición enteral Características clínicas y moleculares de una familia con síndrome de neoplasia endocrina múltiple tipo 1 OBSERVACIONES CLÍNICAS Síndrome constitucional asociado a hepatotoxicidad por metformina Una causa infrecuente de obstrucción gástrica: síndrome de Bouveret GUÍA DE PRÁCTICA CLÍNICA Guía de práctica clínica sobre el manejo de la rectorragia (actualización 2007) Guía de práctica clínica sobre el manejo de las hemorroides y la fisura anal (actualización 2007) PROGRESOS EN GASTROENTEROLOGÍA Mecanismos básicos de lesión hepatocelular. Papel de los mediadores lipídicos de inflamación ARTÍCULO ESPECIAL Recomendaciones de actuación en pacientes con enfermedad de Crohn que empiezan tratamiento con adalimumab: una guía rápida PREGUNTAS Y RESPUESTAS Oncología ¿Es necesario realizar un seguimiento endoscópico para la detección precoz de cáncer gástrico primario en los pacientes gastrectomizados por una enfermedad benigna? Trastornos funcionales digestivos Paciente con pirosis que no mejora con dosis altas de inhibidores de la bomba de protones. ¿Cuál es el diagnóstico y el tratamiento? Páncreas y vía biliar ¿Nutrición parenteral, enteral nasogástrica o enteral nasoyeyunal en la pancreatitis aguda grave? Enfermedad inflamatoria intestinal Si un paciente con enfermedad de Crohn se mantiene en remisión 4 años con azatioprina (o mercaptopurina), ¿debemos suspenderla? Endoscopia digestiva Ante un paciente con ictericia secundaria a carcinoma de cabeza páncreas no resecable, ¿cuál es el tratamiento endoscópico de elección para paliar la ictericia? Enfermedades relacionadas con el ácido ¿Cuál es la utilidad de la impedanciometría en el diagnóstico del reflujo?