Gastroenterología y Hepatología: Aminosalicilatos y función renal en la enfermedad inflamatoria intestinal Nº 8 (Elsevier Doyma, 2008)
Estenosis esofágica en una esofagitis eosinofílica PROGRESOS EN HEPATOLOGÍA Historia natural de la cirrosis biliar primaria Translocación de productos de origen bacteriano en la cirrosis PROGRESOS EN GASTROENTEROLOGÍA Cirugía endoscópica transluminal a través de orificios naturales: estado actual Aspectos menos conocidos de la enfermedad por reflujo gastroesofágico: pirosis funcional y reflujo no ácido ARTÍCULO ESPECIAL Sistema Español de Acreditación de Competencias Profesionales en Hepatología. Una propuesta de la Asociación Española para el Estudio del Hígado PREGUNTAS Y RESPUESTAS Oncología digestiva Ante un paciente diagnosticado de cáncer colorrectal, ¿cuándo debemos sospechar la presencia de mutaciones en el gen MYH? Trastornos funcionales En un paciente con dispepsia funcional con predominio de dolor epigástrico, ¿qué tratamientos han demostrado ser eficaces? Páncreas y vía biliar ¿Cuál debe ser la actitud diagnóstica y terapéutica ante una lesión quística pancreática descubierta accidentalmente? Enfermeda inflamatoria intestinal ¿Tengo que premedicar a todos los pacientes cuando les pongo infliximab para disminuir las reacciones infusionales y/o la inmunogenicidad? Endoscopia Ante un paciente con engrosamiento de los pliegues gástricos y biopsias endoscópicas negativas, ¿cuál es la maniobra diagnóstica más rentable para descartar malignidad? Enfermedades relacionadas con el ácido ¿Son más eficaces dosis más elevadas de inhibidores de la bomba de protones para el tratamiento de la infección por Helicobacter pylori?