Revista Española de Cardiología (sociedad española de Cardiología, 2008)
EditorialesEl registro MASCARA desenmascara la realidad asistencial del manejo de los síndromes coronarios agudos en EspañaFunción endotelial en la arteria que causa el infarto: ¿es importante la modalidad del tratamiento de reperfusión?Ecocardiografía y terapia de resincronización. ¿Un lugar para la esperanza?Función endotelial en la arteria que causa el infarto: ¿es importante la modalidad del tratamiento de reperfusión?Ecocardiografía y terapia de resincronización. ¿Un lugar para la esperanza?Artículos originalesCardiopatía isquémicaEstudio MASCARA (Manejo del Síndrome Coronario Agudo. Registro Actualizado). Resultados globalesMenor vasoconstricción precoz dependiente del endotelio en la arteria que causa el infarto tras angioplastia primaria en comparación con trombolisis después de un infarto agudo de miocardioTécnicas de imagenEstudio de la asincronía ventricular izquierda con ecocardiografía tridimensional en tiempo realMiocardiopatías e insuficiencia cardiacaImplicación pronóstica de la fragilidad y los síntomas depresivos en una población ambulatoria con insuficiencia cardiacainsuficiencia cardiacaImplicación pronóstica de la fragilidad y los síntomas depresivos en una población ambulatoria con insuficiencia cardiacaCirugíaPredicción de la mortalidad hospitalaria en la cirugía de derivación aortocoronaria mediante datos administrativos: comparación con un estudio observacional prospectivoMiocardiopatíasCardiorresonancia magnética con gadolinio y capacidad de esfuerzo en la miocardiopatía hipertróficaPuesta al día: Prevención cardiovascular (VII)Prevención primaria farmacológica en hipertensión arterial y dislipemiasImágenes en cardiologíaOclusión trombótica de un seudoaneurisma aórticoComunicaciones brevesHallazgos ecocardiográficos en población anciana. Influencia de la hipertensión arterial. Estudio EPICARDIANTratamiento quirúrgico de las complicaciones de la aorta ascendente en el síndrome de Marfan. Resultados inmediatos y a largo plazoReducción del tiempo puerta-aguja a los objetivos recomendados en las guías clínicas. Pronóstico a 1 año de seguimiento¿Tiene algún valor la angiografía frente a las técnicas de diagnóstico intracoronario en las lesiones moderadas del tronco común de la coronaria izquierda?RespuestaNeurotoxicidad por contraste después de revascularización percutánea¿Quién fue el autor de la fórmula de Bazett?Síndrome del seno carotídeo y meningioma intracraneal