Revista Española de Cardiología (sociedad española de Cardiología, 2008)
EditorialesValor pronóstico de las troponinas circulantes en la insuficiencia cardiacaLentos avances en el control del tabaquismo involuntarioTrombosis de los stents farmacoactivos: claridad en la confusión y defensa de lo obvioArtículos originalesInsuficiencia CardiacaValor de la determinación seriada de troponina T en pacientes ambulatorios con insuficiencia cardiaca no isquémicaEpidemiología, factores de riesgo y prevenciónExposición al humo ambiental de tabaco en población adulta no fumadora en España tras la Ley de medidas sanitarias frente al tabaquismoCardiología intervencionistaPronóstico a largo plazo del uso no aprobado de stents liberadores de paclitaxelTécnicas de imagenLa reducción en el nivel y la velocidad de la torsión ventricular puede asociarse a incremento en la eficiencia ventricular izquierda: evaluación mediante ecografía speckle-trackingCardiología intervencionistaCorrección de la posición perpendicular del oclusor Amplatzer en el cierre percutáneo de la comunicación interauricular ostium secundumArritmiasAnálisis de la prevalencia y los factores predisponentes de los bloqueos de rama en los pacientes que inician diálisisArtículo especialResumen de los ensayos clínicos presentados en la 57.a Sesión Científica Anual del American College of Cardiology (Chicago, Estados Unidos, 30 de marzo-2 de abril de 2008)Artículo de revisiónForamen oval permeable: situación actualPuesta al día: Prevención cardiovascular (V)Obesidad, síndrome metabólico y diabetes: implicaciones cardiovasculares y actuación terapéuticaImágenes en cardiologíaVisión ultrasónica de una bifurcación coronaria tratada con el sistema FrontierComunicaciones brevesEvaluación de una intervención para mejorar la prevención secundaria en pacientes sometidos a cirugía cardiacaFrecuencia de la insuficiencia aórtica sistólica y su relación con la insuficiencia cardiaca en una serie consecutiva de pacientesInfluencia de la angina preinfarto en la semana previa en la morbimortalidad cardiovascular tardía tras el alta hospitalariaCartas al EditorRegistro español de ablación con catéter y fibrilación auricularRespuestaTorsade de pointes por QT largo en el contexto de dieta muy baja en caloríasFístula auriculoesofágica: ¿una complicación letal que se podría anticipar?Comunicación interventricular con gradiente elevado y fenómeno de recuperación de presionesSarcoidosis cardiaca: diagnóstico por resonancia magnética con contraste