Revista Española de Cardiología, Revista internacional de enfermedades cardiovascular (CNIC, 2008)
EditorialesCentro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares: una nueva etapaEstrategias de reperfusión en el infarto agudoManejo de los pacientes con síncope: de las guías a la práctica clínicaArtículos originalesCardiopatía isquémicaTratamiento extrahospitalario y supervivencia al año de los pacientes con infarto agudo de miocardio con elevación de ST. Resultados del Proyecto para la Evaluación de la Fibrinólisis Extrahospitalaria (PEFEX)ArritmiasManejo del síncope en el servicio de urgencias sin ingreso hospitalario: utilidad de un protocolo coordinado con la unidad de arritmiasPredicción de eventos embólicos en pacientes con fibrilación auricular no valvular: evaluación del score CHADS 2 en una población mediterráneaValvulopatía/miocardiopatía/pericardioCaracterísticas clínicas y pronóstico de la endocarditis infecciosa en la mujerInvestigación básicaVariaciones sueño-vigilia de la rigidez arterial: estudio mediante registro ambulatorio del tiempo de tránsito de la onda de pulsoEndocardio/ Miocardio/PericardioAnálisis de las alteraciones ecocardiográficas del síndrome de apneas e hipopneas del sueño y su modificación con la presencia de hipertensión arterialArtículos especialesRed Temática de Investigación Cooperativa en Enfermedades Cardiovasculares (RECAVA)Red cardiovascular HERACLESRed de investigación clínica y básica en insuficiencia cardiaca (REDINSCOR). Redes temáticas de investigación cooperativa del Instituto de Salud Carlos IIIGuías de práctica clínica sobre prevención de la enfermedad cardiovascular. Versión resumidaImágenes en cardiologíaAneurisma coronario gigante en la enfermedad de KawasakiComunicaciones brevesTratamiento quirúrgico actual de la estenosis aórtica calcificadaCeguera cortical transitoria como complicación del cateterismo cardiaco: alarmante, pero infrecuente y de buen pronósticoDeterioro tardío del electrodo venoso ventricular izquierdo estabilizado con la técnica de la guía retenida para la terapia de resincronización cardiacaCartas al EditorOrigen anómalamente alto en la pared aórtica de la arteria coronaria derecha diagnosticado mediante tomografía computarizada cardiaca multidetectorAngioplastia retrógrada sobre obstrucción crónicaEl ectrocardiograma preoperatorio: ¿rutina inútil o herramienta esencial?Obliteración auricular izquierda por un aneurisma de aorta secundario a una disección aórtica crónicaHemoptisis masiva como complicación inusual de un cateterismo derecho. Hemostasia temporal con catéter diagnóstico BermanCierre percutáneo por acceso radial de una fístula compleja desde la arteria coronaria derecha a la arteria pulmonar con micro-coils