Medicine: Enfermedades endocrinológicas y metabólicas (V) (Doyma, 2008)
Revisiones y Actualizaciones Diabetes mellitus tipo 1 y 2: etiopatogenia, formas de comienzo, manifestaciones clínicas, historia natural Diabetes gestacional. Otras formas de diabetes mellitus. Esquema de planificación del seguimiento clínico Complicaciones macrovasculares del paciente diabético. Pie diabético Complicaciones microvasculares. Nefropatía diabética Neuropatías diabéticas. Factores de riesgo. Valoraciones pronósticas. Planificación de seguimiento. Medidas terapéuticas Manejo general y extrahospitalario del paciente con diabetes. Valoración de la sintomatología. Procesos intercurrentes PROTOCOLOS DE PRÁCTICA ASISTENCIAL Enfermedades endocrinológicas y metabólicas Protocolo diagnóstico de la hiperglucemia Protocolo diagnóstico de la hiperglucemia en el embarazo y tratamiento de la diabetes gestacional Indicaciones de la sobrecarga oral de glucosa Protocolo diagnóstico de detección y seguimiento de nefropatía diabética Protocolo de detección y seguimiento de la retinopatía diabética CASO CLÍNICO Enfermedades endocrinológicas y metabólicas Mujer de 45 años operada de menisco