Medicine (Doyma, 2008)
Revisiones y Actualizaciones Síndromes hipotalámicos. Etiopatogenia. Manifestaciones clínicas. Estrategias diagnósticas Adenomas hipofisarios: hiperpituitarismos. Hipopituitarismos. Panhipopituitarismos. Aspectos farmacológicos de la patología hipofisaria. Uso terapéutico de la hormona del crecimiento. Uso terapéutico de los análogos de GnRH Enfermedades de la neurohipófisis. Tumores pineales Manejo general y extrahospitalario del paciente con enfermedad hipofisaria. Valoración de la sintomatología. Procesos intercurrentes. Modificaciones de posología de los fármacos PROTOCOLOS DE PRÁCTICA ASISTENCIAL Enfermedades endocrinológicas y metabólicas Indicaciones y secuencia de empleo de las pruebas funcionales hipofisarias. Criterios de valoración Indicaciones e interpretación de estudios radiológicos en la patología selar y paraselar Protocolo diagnóstico y terapéutico del incidentaloma y del adenoma hipofisario Protocolo diagnóstico y terapéutico de la hiperprolactinemia Protocolo diagnóstico del síndrome de silla turca vacía Protocolo diagnóstico del síndrome de poliuria y polidipsia CASO CLÍNICO Enfermedades endocrinológicas y metabólicas Mujer de 54 años con neumonía basal derecha, hiponatremia y síndrome confusional agudo