Medicine (Doyma, 2008)
Revisiones y Actualizaciones Factores de riesgo y mecanismos de toxicidad hepática Daño hepático inducido por medicamentos y tóxicos (excluido el alcohol) Concepto y epidemiología del alcoholismo. Mecanismos de lesión y muerte celular hepática inducidos por el alcohol Enfermedad hepática inducida por el alcohol Manejo extrahospitalario del paciente con consumo alcohólico de riesgo Enfermedades hepáticas de origen metabólico PROTOCOLOS DE PRÁCTICA ASISTENCIAL Detección del consumo excesivo de alcohol Protocolo diagnóstico del síndrome digestivo agudo relacionado con el alcohol Protocolo diagnóstico de la hipertransaminasemia prolongada Protocolo diagnóstico del síndrome neuropsiquiátrico relacionado con el alcohol Protocolo diagnóstico del síndrome febril en un paciente alcohólico Protocolo diagnóstico y tratamiento del síndrome de abstinencia alcohólica CASO CLÍNICO Varón de 42 años con problemas diversos relacionados con el alcohol