Medicine (Doyma, 2008)
Revisiones y Actualizaciones Hepatitis. Concepto. Clasificación etiológica y patocrónica. Mecanismos patogénicos de daño hepático. Historia natural Hepatitis por el virus C. Hepatitis por el virus B y otros virus hepatotropos Farmacología del tratamiento de las infecciones por el virus C y B de la hepatitis. Interferones. Antivirales Infecciones bacterianas y parasitarias del hígado Afectación hepática en las enfermedades sistémicas ?? Teran Lantaron, M Cobo Martín, E Fábrega García Manejo general y extrahospitalario de los pacientes con hepatitis aguda PROTOCOLOS DE PRÁCTICA ASISTENCIAL Enfermedades del aparato digestivo Protocolo diagnóstico de elevación aguda de transaminasas en pacientes afebriles Protocolo diagnóstico de la elevación aguda de transaminasas en paciente febril Protocolo diagnóstico de la elevación crónica de transaminasas Indicaciones de la biopsia hepática Protocolo diagnóstico de la hepatitis granulomatosa Protocolo diagnóstico de la elevación aguda de las transaminasas asociada a anemia hemolítica CASO CLÍNICO Varón de 40 años con ictericia indolora progresiva