Medicine (Doyma, 2008)
Actualizaciones clínicas y terapéuticas Enfermedad por reflujo gastroesofágico Otras esofagitis: etiología infecciosa, etiología tóxica/caústica, esofagitis esosinofílica Alteraciones motoras esofágicas: acalasia, espasmo esofágico, disfagia orofaríngeaOtras patologías estructurales esofágicas: anillos y membranas esofágicas, divertículos esofágicos, rotura esofágica, síndrome de BoerhaaveAfectación esofágica en enfermedades sistémicas, neurológicas y metabólicas: diabetes mellitus, esclerodermiaManejo general y extrahospitalario del paciente con enfermedad por reflujo gastroesofágico, la disfagia y el dolor torácico de causa esofágicaProtocolos de práctica asistencialProtocolo diagnóstico y terapéutico de la disfagiaProtocolo de actuación en la ingesta de cáusticosProtocolo diagnóstico y terapéutico de la pirososProtocolo diagnóstico y terapéutico del dolor torácico de origen esofágicoIndicaciones de pH-metría y manometría esofágicasProtocolo diagnóstico y seguimiento del esófago de BarrettCaso clínicoVarón de 40 años con disfagia