Memórias do instituto Oswaldo Cruz; 100 years old (Instituto Oswaldo Cruz, 2009)
Prefacio Celebrando el Centenario de Memorias del Instituto Oswaldo Cruz  Vectores de amplicones derivados del VHS-1: mejoras tecnológicas recientes y dificultades pendientes: una revisión Evaluación de una prueba de inmunoelectrotransferencia blot ligada a enzimas para el serodiagnóstico confirmatorio de la toxocariasis humana  El ciclo de vida de Pneumocystis Estructura poblacional y diversidad del hongo patógeno Aspergillus fumigatus aislado de diferentes fuentes y orígenes geográficos  Toxoplasmosis congénita: evaluación de métodos serológicos para la detección de anticuerpos IgM e IgA anti-Toxoplasma gondii  Grupos de RFLP de cepas de Mycobacterium tuberculosis de la región del Océano Índico: características locales y del sur de Asia  Ecovirus 30 asociado a casos de meningitis aséptica en el estado de Pará, norte de Brasil El polimorfismo del gen IFN-³ + 874T / A está asociado con la susceptibilidad a la toxoplasmosis por retinocoroiditis  Un enfoque simple que mejora el rendimiento de las tiras reactivas de orina para el diagnóstico rápido de esquistosomiasis urinaria en escolares nigerianos  Efectividad y seguridad de la quimioprofilaxis con isoniazida para pacientes infectados por VIH-1 de Río de Janeiro Mutaciones en genes rpoB y katG en aislados de Mycobacterium del sureste de México  Grupo de genes Cl que codifica varios ARN nucleolares pequeños: una comparación entre tripanosomátidos  Respuesta de Triatoma infestans a cipermetrina aplicada a pollos en condiciones de laboratorio Transcripción preferencial de genes de Paracoccidioides brasiliensis: nicho del hospedador y expresión dependiente del tiempo La interacción entre los carbohidratos de la pared celular de Histoplasma capsulatum y los componentes del huésped: relevancia en el papel inmunomodulador de la histoplasmosis  Inteínas en hongos patógenos: una herramienta filogenética y perspectivas para aplicaciones terapéuticas Filogenia y evolución de la familia de las aspartil proteasas de especies de Candida clínicamente relevantes  Mortalidad por micosis sistémicas como causa primaria de muerte o en asociación con el sida en Brasil: una revisión de 1996 a 2006 Prevalencia de la resistencia a los medicamentos antirretrovirales entre los pacientes infectados por el VIH que no habían recibido tratamiento previo y los que habían recibido tratamiento en Venezuela  Virus del dengue tipo 3 en Brasil: una perspectiva filogenética