Memórias do instituto Oswaldo Cruz (Instituto Oswaldo Cruz, 2009)
Prefacio Centenario de Toxoplasma gondii: 100 años de investigación para celebrar en todo el mundo Toxoplasma gondii: 1908-2008, homenaje a Nicolle, Manceaux y Splendore Contribución brasileña para un mejor conocimiento de la biología de Toxoplasma gondii Comprensión de los mecanismos y el papel de la diferenciación en la patogenia de Toxoplasma gondii: una revisión Factores genéticos y epigenéticos del huésped en la toxoplasmosis Interacción y cistogénesis de Toxoplasma gondii dentro de las células del músculo esquelético in vitro La infección por Toxoplasma gondii induce alteraciones del metabolismo de los lípidos en el hospedador murino Expansión del rango de hospedadores como fuerza impulsora en la evolución de Toxoplasma ¿Qué nuevos hallazgos de la biología celular podrían aportar a la terapéutica: es hora de un proyecto de fenoma en Toxoplasma gondii? Biología de la población de Toxoplasma gondii: que hay y de dónde vienen Diferenciación espontánea de estadios de parásitos de Toxoplasma gondii RH virulentos de ratón en células del músculo esquelético: una evaluación ultraestructural Avances en la comprensión de la inmunidad a Toxoplasma gondii Inmunopatología en la toxoplasmosis ocular: hechos y pistas La inflamación del intestino delgado después de una infección oral por Toxoplasma gondii no ocurre exclusivamente en ratones C57BL / 6: revisión de 70 informes de la literatura Toxoplasma gondii y el sistema de resistencia a la GTPasa relacionada con la inmunidad (IRG) en ratones: una revisión Reinfección experimental de ratones BALB / c con diferentes cepas recombinantes de tipo I / III de Toxoplasma gondii: implicación de IFN-³ e IL-10 Vacunas veterinarias contra Toxoplasma gondiiInnes,  Vacunas contra Toxoplasma gondii: desafíos y oportunidades CD40, autofagia y Toxoplasma gondii Respuesta inmune del huésped a Toxoplasma gondii y Ascaris lumbricoides en un área altamente endémica: evidencia de propiedades de co-inmunomodulación del parásito que influyen en el resultado de ambas infecciones Formación y composición de la pared de oocistos en parásitos coccidianos Detección de ooquistes de Toxoplasma gondii en agua: propuesta de estrategia y evaluación en la región de Champaña-Ardenas, Francia La seroprevalencia de Toxoplasma gondii en mamíferos marinos británicos Opciones para ensayos clínicos de tratamientos pre y posnatales para la toxoplasmosis congénita Tratamiento para la toxoplasmosis congénita: descubra qué funciona Tratamiento de la toxoplasmosis ocular: evidencia actual ¿Cuándo vamos a celebrar el centenario del descubrimiento de un tratamiento eficaz para la toxoplasmosis congénita? ¿Por qué prevenir, diagnosticar y tratar la toxoplasmosis congénita? Toxoplasmosis ocular: actualización y revisión de la literatura Toxoplasmosis ocular: la influencia de la edad del paciente Contribuciones a la historia de la toxoplasmosis ocular en el sur de Brasi Toxoplasma gondii en animales destinados al consumo humano Toxoplasmosis congénita y AVAD en los Países Bajos Detección prenatal de toxoplasmosis congénita en Campania: informe preliminar sobre actividades y resultados Factores asociados a la seropositividad para gondiiantibodies anti-Toxoplasma en mujeres embarazadas de Londrina, Paraná, Brasil Prevalencia de infección aguda por toxoplasmosis entre 41.112 mujeres embarazadas y tasa de transmisión de madre a hijo en un hospital público del sur de Brasil Diagnóstico de toxoplasmosis congénita: evaluación prenatal y neonatal de los métodos utilizados en el Hospital Universitario de Toulouse e incidencia de toxoplasmosis congénita Toxoplasmosis aguda adquirida: aspectos clínico-laboratoriales y evaluación oftalmológica en una cohorte de pacientes inmunocompetentes