Revista panamericana de salud pública (Organización Panamericana de la Salud, 2003)
La garantía de sangre segura en las AméricasEl fomento de buenos servicios de sangre en la Región de las Américas Ensuring safe blood in the AmericasPromoción de servicios de sangre de calidad en la Región de las Américas.Los servicios de sangre en la Región de las Américas Servicios de sangre en la Región de las AméricasComponentes básicos de un sistema nacional de servicios de sangreEstudio de factores socioculturales relacionados con la donación voluntaria de sangre en las AméricasProgramas de control externo de la calidad en serología desarrollados en América Latina con el apoyo de la OPS entre 1997 y 2000Disponibilidad, seguridad y calidad de la sangre para transfusión en las AméricasEliminación de bolsas de sangre y prevalencia de enfermedades infecciosas en donantes de sangre de la Fundación Pro-Sangre / Centro de Sangre de linfocitos T humanos tipo I y II linfotrópicos SÒo Seropositivada en donantes del Banco Municipal Sangre de Caracas y factores de riesgo asociadosEl tratamiento de la hemofilia en el estado de Rio de Janeiro, BrasilResultados de un programa de control de calidad externo del tamizaje serológico de anticuerpos contra Trypanosoma cruzi en donantes de sangre de BrasilEvaluación externa de los resultados serológicos en los bancos de sangre de ColombiaTendencias en el perfil de los donantes de sangre de un gran homocentro de la ciudad de SÒo Paulo, BrasilEvaluación externa del desempeño en el tamizaje de bancos de sangre en Argentina: resultados y estrategias para mejorarlo Detección neonatal de hemoglobinopatías en Río de Janeiro, BrasilEl Programa de Medicina Transfusional de CubaLa experiencia de Perú con un programa nacional de bancos de sangreEvaluación del uso concomitante de dos inmunoensayos enzimáticos distintos para el tamizaje del VIH en bancos de sangreEl control de la calidad de los análisis inmunohematológicos en la Región de las AméricasGuías para la transfusión de sangre y sus componentesLa Dra. Mirta Roses Periago dirige a la OPS en el nuevo milenioLa Dra. Mirta Roses Periago dirige la OPS en el Milenio