La Revue du Practicien: Spécial Cinquantenaire: Histoire du concept de maladie Nº 18 (2001)
J.B. Baillière Santé: del siglo XIX al XXI Quincuagésimo aniversario Historia del concepto de enfermedad Prefacio El aviso de enfermedad hipocrática La concepción galénica de la enfermedad Enfermedad en la medicina medieval La enfermedad medida: el aporte de Santorio Santorio El concepto de enfermedad mental la revolución contagiosa Hacia una nosología molecular La revolución de las imágenes Para el recuerdo