Pediatrics Nº 4 (American Academy, 2002)
COMENTARIOS Realidad frente a teoría: evaluación de los riesgos y los beneficios de retrasar la dosis al nacer de la vacuna contra la hepatitis B ORIGINALES Epidemilogía de las visistas de asistencia promaria pediátrica en el consultorio a causa de traumatismos en Estados Unidos Comparación de dos métodos de rehidratación-nasogástrico e intravenoso-en pacientes pediátricos con deshidratación aguda Conducta y desarrollo de los hijos preescolares de madres adolescentes: riesgo y hogares con miembros de tres generaciones Autoestima como predictor de la iniciación en el coito en los adolescentes de corta edad Aceptación de la leche materna por parte del lactante después del ejercicio materno La alimentación al pecho es analgésica en los recién nacidos sanos Empleo de ayudas para el sueño durante el primer año de vida Terbinafina en el tratamiento de la tiña del cuero cabelludo por Trichophyton: un estudio doble ciego, en grupos paralelos y distribución aleatoria, para investigar la duración idónea Postura de sueño de los lactantes después de la campaña Composición del hogar y riesgo de malos tratos infantiles con resultado fatal Pepel de la L-carnitina en la apnea de la prematuridad: ensayo controlado aleatorio Disparidades en la salud infantil entre los indios norteamericanos y los nativos de Alaska en las áreas metropolitanas de EEUU Prevalencia, correlaciones y trayectoria de la contemplación de la televisión entre lactantes y niños de corta edad Es posible mantener un enfrentamiento selectivo importante de la cabeza durante largo tiempo después de la hipoxia-isquemia global en cerdos recién nacidos Rasgos placentarios en los recién nacidos pretérmino con leucomalacia periventricular ¿Donde fallecen los niños con procesos crónicos complejos? Patrones en el Estado de Washinton 1980-1998 Tendencias en muertes por aspiración posneonatal y reclasificación del síndrome de muerte súbita del lactante: impacto del programa Posibilidades de intercambiar dos vacunas frente a difteria-tétanos-tos ferina acelular en el lactante Detección de un pulso pasdójico en realación con grandes derrames percárdicos en pacientes pediátricos mediante análisis de la morfología de la onda de oximetría del pulso