Pediatrics Nº 5 (American Academy, 2003)
COMENTARIOS Provisión de servicios a familias con una alteración genética: contraste entre la fibrosis quística y el sídrome de Down ¿El final del jarabe de ipecacuna? ORIGINALES Detección neonatal del déficit de acil-CoA deshidrogenasa de cadena media por espectrometría de masas en tándem: análisis de coste-eficacia La deficiencia sérica posnatal del factor de crecimiento insulinoide tipo 1 se asocia con retinopatía de la prematuridad y otras complicaciones del parto prematuro Asistencia pediátrica extrahospitalaria: perspectivas de padres y médicos sobre el modo de evitar las hospitalizaciones de los niños en enfermedades accesibles a la asistencia ambulatoria Ensayo controlado y aleatorizado para la comparación de dos sistemas de suministro de presión positiva continua en las vías respiratorias para la extubación satistactoria de los niños con peso de nacimiento extremadamente bajo Inocuidad de las vacunas que contienen timerosal: estudio en dos fases realizado sobre bases de datos informatizados de las organizaciones para el mantenimiento de la salud Pérdida auditiva en la edad escolar en superviviente del a meningitis bacteriana: valoración, incidencia y predicción Análisis de procalcitonina y proteína C reactiva a la cabecera del enfermo, en niños con fiebre sin foco de infección visitados en un centro de referencia El uso de jarabe de ipecacuana no reduce las visitas al departamento de urgencias ni mejora la evolución Fiebre reumática en niños de menos de 5 años de edad: ¿es diferente la presentación? Presentación clínica de la tos ferina durante los primeros seis años de vida en niños vacunados y no vacunados Empleo de mensajes de recordatorio y rellamada para las vacunaciones por parte de los pediatras y las clínicas de salud pública Utilización de una línea telefónica atendida por enfermeras en uan cñínica de neurología pediátrica: un método para compensar la escasez de especialistas Eficacia de la teleasistencia sanitaria en escuela elmentales urbanas y rurales Infecciones por Streptococcus pneumoniae en el neonato Citocina y secuencia inflamatoria celular en la meningitis por enterovirus