Pediatrics Nº 3 (American Academy, 2002)
COMENTARIOS Oxigenoterapia: cicuenta años de incertidumbre Cuestiones de intersexualidad: una serie de rompecabezas continuos ORIGINALES Detección perinatal de los estreptococos del grupoB: análisis de costes y beneficios con prueba rápida de reacción en cadena de la polimerasa Tasa, factores de riesgo y evolución de la bacteriemia primaria nosocomial en los pacientes de la unidad de cuidados intensivos pediátricos Visitas domiciliarias efectuadas por paraprofesionales o enfermeras: un ensayo controlado de distribución aleatoria Estudio prospectivo sobre el papel de la depresión en el desarrollo y la persistencia de la obesidad en los adolescentes Contemplación de la televisión e inicio del hábito de fumar entre los jóvenes Investigación de los progenitores por parte de pediatras y médicos de familia, sobre la violencia doméstica Introducción temprana a la alimentación oral de los recién nacidos pretérmino Analgesia sistemática con sacarosa durante la primera semana de vida en recién nacidos de edad posconcepcional inferior a 31 semanas Efecto de la ventilación mecánica intermitente sincronizada de volumen garantizando en lactantes pretérmino convalecientes de insuficiencia respiratoria Valores de tiroxina libre durante las primeras semanas de vida y evolución del desarrollo neurológico hasta 5 años de edad en los recién nacidos muy prematuros Evolución de la RP en lactantes con RP preumbral y saturación de oxígeno >94% en aire ambiente: el HOPE-ROP Study (alto porcentaje de oxígeno en la retinopatía de la prematuridad) diferencias en el balance del hierro entre lactantes de uno y otro sexo Comparación entre el paracetamol oral y las dosis normales o elevadas administradas por vía rectal en el tratamiento de los niños con fiebre Prevalencia de hemorragia retinianas y malos tratos en niños que presentan un episodio de aparente grave riesgo para la vida Valoración de la función suprarrenal en la fase inicial de la enfermedad meningocócica ¿Las lesiones parenquimatosas cerebrales influyen sobre las respuestas dolorosas biconductuales en los recién nacidos de MBPN a las 32 semana de edad posconcepcional? Sistemas nacionales de pago a los sujetos que participan en investigaciones pediátricas Supervivientes adultos de enfermedades pediátricas: impacto sobre los hospitales infantiles