Pediatrics Nº 4 (American Academy, 2000)
COMENTARIOS La innecesaria epidemia de espina bífida y anencefalia evitables con ácido fólico Comentario sobre las correlaciones entre la oxigenación intravascular cerebral con la presión arterial media en los recién nacidos prematuros críticamente enfermos ORIGINALES La oxigenación intravascular cerebral se correlaciona con la presión arterial media en los recien nacidos prematuros  cr´ticamente enfermos Episodios sedantes adversos en pediatría: análisis de las medicaciones utilizadas para la sedación Prevalencia de las infecciones genitales por el virus del papiloma humano en niñas preadolescentes sometidas o no a abusos sexuales Resultado neonatal del diagnóstico genético preimplantación por extracción del corpúsculo polar: los primeros 109 recién nacidos Grabación en video como medio para valorar la práctica de la reanimación neonatal El EPICure Study: resultados hasta el alta hospitalaria en los niños nacidos en el límite de la viabilidad Rentabilidad de la ecografía y de la tomografía computarizada localizada para el diagnóstico de la apendicitis en niños Disminución en la prevalencia de defectos del tubo neural en una región de alto riesgo de los EEUU Estudio piloto sobre el tratamiento con hipotermia corporal total para la encefalopatía neonatal Mastoiditis neoumocócica en niños Estudio clínico prospectivo con distribución al azar sobre la administración enteral precoz o tardía de suplementos de hierro en niños con un peso de nacimiento inferior a  1301 gramos Perfiles hematológicos venosos y arteriales de los recién nacidos de muy bajo peso al nacimiento ¿Cuánto se debe sospechar una infección micótica en el recién nacido?: comparación clínica de la fungemia por Candida albicans y Candida parapsilosis con la bacteriemia por estafilococos coagulasa-negativos La diferentes fracciones de betacaseína de la leche de vaca en Islandia y Escandinavia pueden influir sobre el efecto diabetógeno de la leche en el periódo de la lactancia y explicar la baja incidencia de diabetes mellitus insulinodependientes en Islandia Otitis media en la fase precoz de la infancia en relación con el lenguale preescolar y con la capacidad para asistir a la escuela en los niños de raza negra