Pediatrics Nº 2 (American Academy, 2000)
COMENTARIOS ¿Qué podemos aprender del STOP-ROP y de estudios anteriores? Penicilina oral dos veces al día como tratamiento de la faringitis estreptocócica Oxigenoterapia toxicidad del oxígeno y el estudi STOP-ROP ORIGINALES Oxigenoterapia suplementaria en la retinopatía preumbral de la prematuridad (STOP ROP), un estudio clínico controlado con distribución al azr (I) Resulatdo primarios Detección de la trnsmisión de patógenos en la unidades neonatales utilizando macadores del ADN como indicadores sustitutivos Hallazgos en el lçiquido cefalorraquídeo en las meningitis asépticas frente a las meningitis bacterianas Relaciones entre la función suprarrenal inicial y la evolución respiratoria en recién nacidos pretérmino: inflamación de la vía respiratoria y persistencia del conducto arterial Dificultades escolares en la adolescencia en una serie regional de niños que presentaron un peso de nacimiento extremadamente bajo Influencia de las cardiopatías congénitas sobre la mortalidad después de intervenciones quirúrgicas no cardíacas en niños hospitalizados Papel de los procesos de interpretación y discusión de los padres en los medios de comunicación acerca de los efectos del consumo de alchol sobre los adolescentes Cambios en la respuesta del flujo sanguíneo mesentérico a la alimentacicón: fototerapia convencional frente a fototerapia con fibra óptica ¿El flujo espiratorio máximo puede predecir la obstrucción del flujo de aire en los niños con asma? Evaluación del empleo de la autoadministración de adrenalina entre los niños con alergia alimentaria y los pediatras Evaluación de un programa estatal de seguro sanitario para niños con escasos recursos económicos: implicaciones para los State Child Health Insurance Programs Hallazgos anormales tardíos en la tomografía computarizada de alta resolución tras la neumonía por Mycoplasma Incidencia de enterocolitis necrosante tras la introducción de pautas estandarizadas de alimentacion en recién nacidos entre 1250 gramos y menos de 35 semanas de edad Discrepancia entre la maduración de los potenciales visuales evocados y el resultado cognitivo a los cinco años de edad en recién nacidos muy prétermino con sin signos hemodinámicos de protección cerebral fetal Concentraciones sériacas y urinarias de factor estimulante de colonias de granulocitos en recien nacidos neutropénicos antes y después de la administración intravenosa de factor estimulante de colonias de granulocitos recombinante