This week in the journal (MASSCHUSETTS MédicaL SOCIETY, 2003)
PERSPECTIVA El ensayo nacional de tratamiento del enfisema: ¿qué tan sólida es la evidencia? Dieta, obesidad y riesgo cardiovascular ARTÍCULOS ORIGINALES Un ensayo aleatorizado que compara la cirugía de reducción del volumen pulmonar con el tratamiento médico para el enfisema grave Una dieta baja en carbohidratos en comparación con una dieta baja en grasas en la obesidad severa Un ensayo aleatorizado de una dieta baja en carbohidratos para la obesidad IMÁGENES EN MEDICINA CLÍNICA Enfisema centrolobulillar con afectación predominante del lóbulo superior ARTÍCULO ESPECIAL Rentabilidad de la cirugía de reducción del volumen pulmonar para pacientes con enfisema grave PRÁCTICA CLINICA Síndrome de piernas inquietas ARTÍCULO DE REVISIÓN Farmacoterapia: mecanismos de acción de los anestésicos inhalados REGISTROS DE CASOS DEL HOSPITAL GENERAL DE MASSACHUSETTS Caso 16-2003 Mujer de 58 años con debilidad en el lado izquierdo y masa cerebral frontal derecha EDITORIALES Orientación sobre la cirugía para el enfisema Interpretación de datos incompletos en estudios de dieta y pérdida de peso Expresión de preocupación: Schiffl H, et al. Hemodiálisis diaria y el resultado de la insuficiencia renal aguda. N IMPLICACIONES CLÍNICAS DE LA INVESTIGACIÓN BÁSICA Medicina Genética y Obesidad INFORME DE POLÍTICA DE SALUD El dilema de Medicaid