Memoria do instituto oswaldo cruz (BOARD, 2009)
Tabla de Contenido Vacuna contra el VPH: ¿el principio del fin del cáncer de cuello uterino? - Una revisión Mosquitos nocturnos y crepusculares y riesgo de enfermedades transmitidas por vectores en áreas de extracción de piassaba en la cuenca media del río Negro, estado de Amazonas, Brasil Oxidasas de función mixta y esterasas asociadas con resistencia cruzada entre DDT y lambda-cihalotrina en poblaciones de Anopheles darlingi Root 1926 de Colombia  Eficacia del tratamiento con benznidazol para pacientes chagásicos asintomáticos del estado de Rio Grande do Sul evaluada durante un seguimiento de tres años  Paracoccidioidomicosis prostática: diagnóstico diferencial del cáncer de próstata Parásitos en coprolitos de roedores del sitio arqueológico histórico Alero Mazquiarán, provincia de Chubut, Argentina  Efecto del inhibidor de la síntesis de quitina triflumurón sobre el desarrollo, viabilidad y reproducción de Aedes aegypti Actividad biológica de neosergeólido e isobruceína B (y dos derivados semisintéticos) aislados de la planta medicinal amazónica Picrolemma sprucei (Simaroubaceae)  Distribución de Phlebotominae en Janaúba, un área de transmisión de la leishmaniasis visceral en Brasil  Cultivo de aspirado de lesiones para el diagnóstico y aislamiento de Leishmania spp. de pacientes con leishmaniasis cutánea Una mirada más cercana a las infecciones por Plasmodium vivax de clones múltiples: métodos de detección, prevalencia y consecuencias  Mansonella ozzardi en Brasil: prevalencia de infección en comunidades ribereñas de la región de Purús, en el estado de Amazonas  Cinco nuevas especies de Culicoides Latreille descritas en Colombia, lo que arroja una nueva lista de especies y registros de países (Diptera: Ceratopogonidae) Camallanus tridentatus (Drasche) (Nematoda: Camallanidae): nuevos datos morfológicos de importancia taxonómica  Desequilibrio inmunológico entre los niveles de IFN-³ e IL-10 en el suero de pacientes con la forma cardíaca de la enfermedad de Chagas La historia de vida de Pygidiopsis macrostomum Travassos, 1928 (Digenea: Heterophyidae)  La diversidad de Pneumocystis como herramienta filogeográfica Ensayo de PCR dúplex para la detección de adenovirus y virus sincitial respiratorio en muestras nasofaríngeas  Reevaluación de la investigación entomológica en torno al primer caso autóctono de enfermedad de Chagas en la Amazonía occidental brasileña  Desarrollo embrionario de Aedes aegypti (Diptera: Culicidae): influencia de diferentes temperaturas constantes