Memoria do instituto oswaldo cruz (BOARD, 2008)
Tabla de Contenido Río de Janeiro contra Aedes aegypti: fiebre amarilla en 1908 y dengue en 2008  La utilidad del mono rhesus (Macaca mulatta) y otros modelos de primates no humanos para las pruebas preclínicas de las vacunas candidatas a Leishmania  Caracterización de polimorfismos en el promotor del gen de lectina de unión a manosa entre sujetos infectados por el virus de inmunodeficiencia humana 1  Actividad antibacteriana y citotóxica de las plantas medicinales de Kenia Modelado espacial de la idoneidad del hábitat de Lutzomyia (Nyssomyia) whitmani sl (Antunes & Coutinho, 1939) (Diptera: Psychodidae: Phlebotominae) en el estado de Mato Grosso, Brasil Comparación de respuestas serológicas en dos poblaciones diferentes con tuberculosis pulmonar  Plasmodium spp. infección en Tierralta, Colombia Reducción del efecto protector de la inmunización con Plasmodium berghei por infección concurrente por Schistosoma mansoni  Diversidad de aislados de Chromobacterium violaceum de ambientes acuáticos del estado de Pará, Amazonia brasileña  El potencial redox interfiere con la expresión de moléculas de unión a laminina en Bacteroides fragilis.  Ciclo de vida, patrones de alimentación y defecación de Rhodnius ecuadoriensis (Lent & León 1958) (Hemiptera: Reduviidae: Triatominae) en condiciones de laboratorio  Infección experimental de perros con una cepa brasileña de Rickettsia rickettsii: hallazgos clínicos y de laboratorio  Bionómica de Anopheles darlingi y transmisión de Plasmodium falciparum, Plasmodium vivax y Plasmodium malariae en pueblos amerindios de la selva amazónica del Alto Maroni, Guayana Francesa  Inmunogenicidad, reactogenicidad y consistencia de la producción de una vacuna combinada brasileña contra difteria, tétanos, tos ferina y Haemophilus influenzae tipo b  Influencia de la temperatura y la humedad en la biología de Triatoma mexicana (Hemiptera: Reduviidae: Triatominae) en condiciones de laboratorio  Expresión heteróloga y caracterización bioquímica de una α1,2-manosidasa codificada por el gen MNS1 de Candida albicans Caracterización de Shigella spp. por resistencia a antimicrobianos y detección por PCR de genes ipa en una población infantil de Porto Velho (región de la Amazonía occidental), Brasil Cepas enterotoxigénicas y no toxigénicas de Bacteroides fragilis aisladas en Brasil  Divergencia genética entre dos especies simpátricas del complejo Lutzomyia longipalpis en el gen paralítico, un locus asociado con la resistencia a los insecticidas y la producción de canciones de amor.  Detección de adenovirus, calicivirus y astrovirus en muestras fecales de niños hospitalizados con gastroenteritis aguda de Campo Grande, MS, Brasil