Memoria do instituto oswaldo cruz (BOARD, 2008)
Tabla de Contenido: El papel de los marcadores plasmáticos y plaquetarios del estado antioxidante y el estrés oxidativo en la trombocitopenia en pacientes con paludismo vivax  Mejora de la producción del dominio N-terminal recombinante desnaturalizado de la proteína 2 asociada a rhoptry a partir de una diana de Plasmodium falciparum en la patología de la anemia en el paludismo falciparum  Trypanosoma cruzi: cinética del parasitismo sanguíneo y su correlación con la intensidad del parasitismo cardíaco durante la infección a largo plazo de perros Beagle  Dinámica del brote de dengue 2006/2007 en Brasil  Caracterización de especies de Aspergillus basada en perfiles de ácidos grasos  Parámetros experimentales de infección en Galea spixii (Rodentia: Caviidae) con Leishmania infantum chagasi  Biotransformación de benznidazol en la fracción microsomal del corazón de rata sin alteraciones ultraestructurales observables: comparación con los efectos cardíacos inducidos por Nifurtimox Estudio de la relación entre huevos de Aedes (Stegomyia) aegypti y densidades de adultos, dengue y clima en Mirassol, estado de São Paulo, Brasil  Perfil de citocinas asociado con la esquistosomiasis mansoni humana aguda y crónica Evaluación de efectos inmunomoduladores y antiinflamatorios y cribado fitoquímico de extractos acuosos de Alternanthera tenella Colla (Amaranthaceae)  Fauna de Phlebotominae (Diptera: Psycodidae) en la región del Chaco y patrones de transmisión de la leishmaniasis cutánea en Argentina El retraso en la maduración de la glándula submandibular en la enfermedad de Chagas se correlaciona con una menor síntesis de ADN  Asociación de la presencia de IgM anti-Toxoplasma gondii residual en mujeres embarazadas y sus respectivos grupos familiares en Miracema, Noroeste de Río de Janeiro, Brasil Caracterización del gen 3-HKT en importantes vectores de la malaria en la India, a saber: Anopheles culicifacies y Anopheles stephensi (Diptera: Culicidae)  Trypanosoma cruzi: una proteína similar a la calpaína específica de la etapa se induce después de varios tipos de estrés Trampas para mosquitos diseñadas para capturar hembras de Aedes aegypti (Diptera: Culicidae): comparación preliminar de la eficiencia del aspirador de mochila Adultrap, MosquiTRAP y mochila en un área endémica de dengue de Brasil Respuestas de anticuerpos anti-flagelina provocadas en ratones inmunizados oralmente con cepas de vacuna atenuadas de Salmonella enterica serovar Typhimurium  Variabilidad genética en las regiones 5 `UTR y NS5A del ARN del virus de la hepatitis C aislado de pacientes que no responden y que responden con infección crónica por el genotipo 1 del VHC Actividad antimicrobiana in vitro de las plantas medicinales cubanas Simarouba glauca DC, Melaleuca leucadendron L y Artemisia absinthium L  Control ecológico de Triatoma dimidiata (Latreille, 1811): cinco años después de un proyecto piloto costarricense  EST tripanosomátidos: ¿un recurso de información desatendido sobre protozoos flagelados?