Memoria do instituto oswaldo cruz (BOARD, 2008)
Tabla de Contenido Descubrimiento de Emmanuel Dias y Trypanosoma cruzi: dos centenarios para celebrar - Editorial Prevalencia y aspectos clínicos de los grupos A y B del virus respiratorio sincitial en niños atendidos en el Hospital de Clínicas de Uberlândia, MG, Brasil  Transmisión urbana de la enfermedad de Chagas en Cochabamba, Bolivia  Componentes tripanocidas en plantas: 7. Cumarinas de tipo mammea Actividad anti-HSV-1 y anti-VIH-1 del ácido gálico y el galato de pentil  Extractos de flora brasileña como fuente de nuevos compuestos antileishmaniales y antifúngicos Asociación de oxamniquina, praziquantel y lovastatina en la esquistosomiasis mansoni experimental  Patrón regional de los tipos moleculares de Cryptococcus neoformans y Cryptococcus gattii en Brasil  Realización de un ensayo de inmunofluorescencia indirecta, ensayo de inmunocromatografía y reacción en cadena de la polimerasa con transcripción inversa para la detección del virus sincitial respiratorio humano en muestras de aspirado nasofaríngeo  Leptoconops nosopheris sp. norte. (Diptera: Ceratopogonidae) y Paleotrypanosoma burmanicus gen. n., sp. norte. (Kinetoplastida: Trypanosomatidae), una asociación de vector de mosquito mordedor y tripanosoma del Cretácico Inferior Aspectos epidemiológicos de la infección por el virus de la hepatitis C entre los receptores de trasplante renal en el centro de Brasil  Estacionalidad de Lutzomyia fairtigi (Diptera: Psychodidae: Phlebotominae), una especie endémica del este de Colombia  Evidencia de la co-circulación de los genotipos III y V del virus del dengue tipo 3 en la región norte de Brasil durante las epidemias de 2002-2004  Las cepas de Mycobacterium tuberculosis del genotipo Beijing rara vez se observan en pacientes con tuberculosis en América del Sur. Polimorfismo en Plasmodium vivax msp 3: gen en muestras de campo de Tierralta, Colombia Relaciones genéticas entre poblaciones simpátricas de Bacillus cereus y Bacillus thuringiensis, según lo revelado por huellas dactilares genómicas rep-PCR  Método de extracción de ADN económico, rápido y eficiente para realizar el genotipado de microsatélites multilocus en todas las etapas de Schistosoma mansoni  Actividades de la serina proteasa en la larva de primer estadio de Oxysarcodexia thornax (Walker) (Diptera: Sarcophagidae) Resistencia a los antimicrobianos entre las cepas brasileñas de Corynebacterium diphtheriae  Niveles de IgA1 en leche y muestras de suero de puerperas normales o infectadas con parásitos intestinales Enfermedad de Chagas precolombina en Brasil: Trypanosoma cruzi I en los restos arqueológicos de un ser humano en el valle de Peruaçu, Minas Gerais, Brasil