Memoria do instituto oswaldo cruz (BOARD, 2008)
Tabla de Contenido Microscopía electrónica de tripanosomas: una visión histórica  Genotipado de la reacción en cadena de la polimerasa del virus de Epstein-Barr en muestras de raspado del borde lateral de la lengua en pacientes seropositivos al VIH-1 Encuesta para identificar contactos domésticos infectados por Mycobacterium leprae de pacientes de regiones prevalentes de lepra en Colombia ¿Son efectivas las trampas de luz cebadas con kairomonas en la captura de Lutzomyia longipalpis y Lutzomyia intermedia? Una evaluación del olor humano sintético como atrayente para las moscas de la arena flebotominas (Diptera: Psychodidae: Phlebotominae) Descripción de Micropygomyia brandaoi sp. norte. (Diptera: Psychodidae: Phlebotominae), un flebotomino fósil de la República Dominicana Transcripción de genes de la vía meiótica en Giardia intestinalis  Determinantes y tendencias de la transmisión perinatal del virus de la inmunodeficiencia humana tipo 1 (VIH-1) en el área metropolitana de Belo Horizonte, Brasil: 1998-2005 Actividad in vitro e in vivo del antimoniato de meglumina producido en Farmanguinhos-Fiocruz, Brasil, contra Leishmania (Leishmania) amazonensis, L (L.) chagasi y L (Viannia) braziliensis  Caracterizaciones morfológicas y funcionales de células de Schwann estimuladas con Mycobacterium leprae  La vacunación con epimastigotes de diferentes cepas de Trypanosoma rangeli protege a los ratones contra la infección por Trypanosoma cruzi La señalización de TNF / TNFR1 regula al alza la expresión de CCR5 por los linfocitos T CD8 + y promueve el daño del tejido cardíaco durante la infección por Trypanosoma cruzi: efectos beneficiosos del bloqueo de TNF-α  Uso de PCR interna para la identificación de Mycobacterium tuberculosis en cultivos de caldo BACTEC de muestras respiratorias Capillostrongyloides arapaimae sp. norte. (Nematoda: Capillariidae), un nuevo parásito intestinal del arapaima Arapaima gigas de la Amazonía brasileña Primera detección de Corynebacterium ulcerans que produce una toxina similar a la difteria en un caso de ser humano con infección pulmonar en el área metropolitana de Río de Janeiro, Brasil  Resultados preliminares en el inmunodiagnóstico de tuberculosis en niños basados ​​en las respuestas de las células T a los antígenos ESAT-6 y PPD Prevalencia, genotipos y factores de riesgo asociados con la infección por el virus de la hepatitis C en pacientes en hemodiálisis en Campo Grande, MS, Brasil  Perfil actual de Mansonella ozzardi (Nematoda: Onchocercidae) en comunidades a lo largo del río Ituxi, municipio Lábrea, Amazonas, Brasil Aislamiento e identificación molecular de Leishmania chagasi de un murciélago (Carollia perspicillata) en el noreste de Venezuela