Memoria do instituto oswaldo cruz (BOARD, 2008)
Tabla de Contenido Bartonelosis humana: características seroepidemiológicas y clínicas con énfasis en datos de  Aspectos biológicos y genéticos de híbridos experimentales de especies del complejo Phyllosoma (Hemiptera: Reduviidae: Triatominae)  La fracción rica en polisacáridos de Agaricus brasiliensis mejora la actividad candidacida de los macrófagos murinos  Lutzomyia maruaga (Diptera: Psychodidae), la nueva mosca de arena de cueva de murciélagos de Amazonas, Brasil Diseminación de subgenotipos del virus de la hepatitis A durante un brote comunitario en una región circundante de Río de Janeiro  Descripción de Culicoides pseudoheliconiae sp.n. de la Amazonía peruana y revalidación de Culicoides contubernalis Ortiz & Leon (Diptera: Ceratopogonidae) Un potente componente tripanocida del hongo Lentinus strigosus inhibe la tripanotiona reductasa y modula la proliferación de PBMC  Purificación y caracterización bioquímica de cuatro superóxido dismutasas de hierro en Trypanosoma cruzi  Actividad antimicrobiana de los aceites de copaiba brasileños obtenidos de diferentes especies del género Copaifera  Distribución urbana de Phlebotominae en un foco de leishmaniasis cutánea, Argentina  Caracterización molecular del gen NSP4 de muestras de rotavirus del grupo A humano de la región Centro Oeste de Brasil Nematodos capillariid en pavos brasileños, Meleagris gallopavo (Galliformes, Phasianidae): patología inducida por Baruscapillaria obsignata y Eucoleus annulatus (Trichinelloidea, Capillariidae)  Nuevo hallazgo de Giardia intestinalis (Eukaryote, Metamonad) en un sitio arqueológico del Viejo Mundo utilizando inmunofluorescencia e inmunoabsorbentes ligados a enzimas Caracterización molecular de enterococos que albergan una incongruencia de genotipo y fenotipo relacionada con la resistencia a glucopéptidos aislada en hospitales brasileños  Caracterización genética de cepas morfológicamente variantes de Paracoccidioides brasiliensis  Indización de citas y desarrollo de revistas académicas de medicina tropical