Memoria do instituto oswaldo cruz (BOARD, 2008)
Tabla de Contenido Trypanosoma (Duttonella) vivax: su biología, epidemiología, patogenia e introducción en el Nuevo Mundo - una revisión  Dinámica poblacional de Triatoma vitticeps (Stål, 1859) en Itanhomi, Minas Gerais, Brasil  Importancia del TNF-alfa en el curso de la infección aguda por Trypanosoma cruzi: influencia de su inhibición por el tratamiento con pentoxifilina Polimorfismos de los genes del receptor toll-like 2 y 4 en la enfermedad de Chagas Cribado de plantas amazónicas de la reserva forestal Adolpho Ducke, Manaus, estado de Amazonas, Brasil, para detectar actividad antimicrobiana Patrones de co-asociación de proteína C reactiva y óxido nítrico en la malaria en áreas endémicas de Irán  Factores de riesgo ambientales para la infección por Cryptosporidium en una isla del occidente de Venezuela  Desarrollar nuevos enfoques para detectar y prevenir los brotes en la población de Aedes aegypti: base para el sistema de vigilancia, alerta y control Más sobre el papel del 2,6-diclorofenol en el cortejo de garrapatas: identificación y bioensayo con olfatómetro en Amblyomma cajennense y Rhipicephalus sanguineus  Aedes aegypti, Aedes albopictus y el dengue en Argentina: conocimientos actuales y direcciones futuras  Evaluación de un inmunoensayo enzimático de anticuerpos contra la malaria para su uso en análisis de sangre  Paludismo por Plasmodium falciparum resistente a la cloroquina en Osogbo Nigeria: eficacia de amodiaquina + sulfadoxina-pirimetamina y cloroquina + clorfeniramina para el tratamiento Análisis morfológico de tres poblaciones de Anopheles (Nyssorhynchus) nuneztovari Gabaldón (Diptera: Culicidae) de Colombia  Seguimiento serológico individual de pacientes con angiostrongiliasis abdominal sospechada o confirmada  Primera genotipificación de Giardia lamblia a partir de heces humanas y animales en Argentina, Sudamérica  Capillaria spp. huevos en sitios arqueológicos patagónicos: análisis estadístico de datos morfométricos  Diagnóstico paleoparasitológico molecular de Ascaris sp. de coprolitos: nuevo escenario de ascariasis en la época precolombina de América del Sur Primer foco de leishmaniasis visceral en Argentina  Un nuevo dispositivo de eclosión de miracidios para diagnosticar la esquistosomiasis  Almacenamiento a largo plazo y viabilidad de Ochlerotatus albifasciatus (Diptera: Culicidae) Nuevo Diccionario Ilustrado de Micología: book review