Memoria do instituto oswaldo cruz (BOARD, 2007)
Prefacio La diversidad genética de Plasmodium vivax: una revisión Revisar Un estudio de genética poblacional de Anopheles darlingi (Diptera: Culicidae) de Colombia basado en la reacción en cadena polimórfica de ADN polimerasa amplificada aleatoriamente y marcadores de polimorfismo de longitud de fragmento amplificado  Paludismo urbano en la I Región Amazónica Occidental brasileña: la alta prevalencia de portadores asintomáticos en un distrito ribereño urbano se asocia con un alto nivel de paludismo clínico Artículos Paludismo urbano y suburbano en Rondônia (Amazonia occidental brasileña) II: transmisiones perennes con altas densidades de anofelinos están asociadas con cambios ambientales humanos Artículos Análisis cladístico del subgénero Anopheles (Anopheles) Meigen (Diptera: Culicidae) basado en caracteres morfológicos Artículos La caracterización de microsatélites de Plasmodium falciparum a partir de infecciones sintomáticas y asintomáticas de la Amazonía occidental revela la existencia de genotipos asintomáticos asociados a la infección. Artículos Variación estacional de la tasa de mordeduras en el hombre de los vectores de la malaria en Roraima, Brasil  Bionómica vectorial y transmisión de malaria en el Alto Orinoco, Sur de Venezuela Artículos Requisito de adyuvante para una inmunización exitosa con derivados recombinantes de la proteína de superficie de merozoito 1 de Plasmodium vivax administrada por vía intranasal Artículos Estructura genética de la población del principal vector de la malaria Anopheles darlingi (Diptera: Culicidae) de la Amazonía brasileña, utilizando marcadores microsatélites Artículos Los fármacos antipalúdicos alteran la homeostasis iónica en los parásitos de la malaria Artículos Reconocimiento comparativo por anticuerpos IgG humanos de proteínas recombinantes que representan tres candidatos vacunales en estadio eritrocítico asexual de Plasmodium vivax Artículos Espectro clínico del paludismo no complicado en amazónicos semiinmunes: más allá de la dicotomía "sintomático" vs "asintomático" Artículos Una clasificación ecorregional para el estado de Roraima, Brasil: la importancia del paisaje en la biología de la malaria Artículos Inhibición in vitro de Plasmodium falciparum por sustancias aisladas de plantas antipalúdicas amazónicas Artículos Prevalencia y nivel de anticuerpos contra la proteína circumsporozoíto de los parásitos de la malaria humana en cinco estados de la región amazónica de Brasil  Notas sistemáticas sobre especies de Anopheles Meigen (Diptera: Culicidae) en el estado de Amapá, Brasil  Efecto de la fosmidomicina sobre los perfiles metabólicos y de transcripción de la vía del fosfato de metileritritol en Plasmodium falciparum Artículos Coadaptación y control de la malaria Artículos Tosta, Carlos Eduardo Respuestas humorales contra la malaria en niños expuestos a Plasmodium falciparum y Schistosoma haematobium Artículos Proteína de adhesión relacionada con la trombospondina de Plasmodium vivax: inmunogenicidad y eficacia protectora en roedores y monos Aotus Artículos Mejora de la eficacia antipalúdica de la amodiaquina por la clorfeniramina in vivo Comunicaciones cortas La variación alélica de la proteína de superficie 2 del merozoíto influye en la respuesta de anticuerpos específicos durante la malaria aguda en individuos de un área endémica brasileña