Memoria do instituto oswaldo cruz (BOARD, 2006)
Tabla de Contenido Una visión actualizada de la evolución de Memórias do Instituto Oswaldo Cruz de 1907 a 2006 El segundo espaciador interno transcrito de ADN ribosómico nuclear como herramienta para la taxonomía anofelina latinoamericana: una revisión crítica Revisar Hacer autostop el ADN del minicírculo de Trypanosoma cruzi afecta la expresión génica en las células huésped humanas a través del retrotransposón  Resistencia primaria del virus de la inmunodeficiencia humana tipo 1 en un centro de referencia en Recife, Pernambuco, Brasil  Infecciones experimentales únicas y concomitantes por Endotrypanum spp. y Leishmania (Viannia) guyanensis (Kinetoplastida: Trypanosomatidae) en la mosca de la arena neotropical Lutzomyia longipalpis (Diptera: Psychodidae) Proliferación celular y respuesta de interferón-gamma a antígenos recombinantes MBP-3, NarL, MT-10.3 y Mycobacterium tuberculosis de 16 kDa en pacientes con tuberculosis brasileños  Identificación de un marcador genético asociado con la resistencia a la infección por Schistosoma mansoni mediante análisis de ADN polimórfico amplificado al azar  Abundancia de Lutzomyia longipalpis (Diptera: Psychodidae: Phlebotominae) y transmisión urbana de leishmaniasis visceral en Campo Grande, estado de Mato Grosso do Sul, Brasil  Producción, caracterización y aplicación de anticuerpos contra la toxina de tipo I termolábil para la detección de Escherichia coli enterotoxigénica  Virus de inmunodeficiencia humana tipo 1 subtipos de pacientes infectados en Espírito Santo, Brasil Efectos de pirimetamina-sulfadoxina, cloroquina más clorfeniramina y amodiaquina más pirimetamina-sulfadoxina sobre los gametocitos durante y después del tratamiento del paludismo agudo no complicado en niños  Capillaria hepatica en ratas: las lesiones hepáticas parásitas focales y la fibrosis septal siguen cursos independientes  Espículas de esponja de agua dulce: un nuevo agente de patología ocular  Estudios morfológicos en un modelo de infección por el virus del dengue-2 en ratones  Mayor variación genética estimada por microsatélites en comparación con marcadores de isoenzimas en Aedes aegypti de Río de Janeiro  Leishmania (Viannia) lainsoni: aparición de formas de promastigoto intracelular in vivo e in vitro  Infección concurrente con virus dengue tipo 2 y DENV-3 en un paciente de Ceará, Brasil Comentarios finales sobre un interesante dilema taxonómico: Leishmania infantum versus Leishmania infantum chagasi