Medecine: Enfermedades del sistema nervioso (V) (DOYMA, 2003)
Revisiones y Actualizaciones Concepto de epilepsia, crisis epilépticas y estado de mal epiléptico. clasificación de crisis y síndromes epilépticos Principales epilepsias en el niño y el adolescente Peculiaridades clínicas y de manejo terapéutico de la epilepsia en la mujer y en el anciano Técnicas neurofisiológicas y de neuroimagen estructural y funcional en el diagnóstico de la epilepsia Tratamiento de las epilepsias. tratamiento farmacológico. tratamiento quirúrgico. estimulador vagal. dieta cetógena PROTOCOLOS CLÍNICOS Protocolo de actuación ante una primera crisis epiléptica. solicitud de eeg y otras exploraciones complementarias Protocolo de seguimiento del paciente epiléptico. pacientes refractarios y no refractarios Protocolo de actuación ante un estado de mal epiléptico. estatus convulsivos y no convulsivos Protocolo pronóstico ante diferentes tipos de epilepsia. posibilidades de supresión del tratamiento farmacológico Condicionamiento laboral, social y legal de las personas con epilepsia CASO CLÍNICO Mujer de 23 años de edad con crisis farmacorresistentes