Gastroenterología y hepatología: Ligadura con bandas en las várices esófago-gástricas (DOYMA, 2006)
ORIGINALES Profilaxis secundaria mediante ligadura con bandas elásticas en varices esofagogástricas Tacrolimus en el tratamiento de la enfermedad inflamatoria intestinal refractaria moderada-grave Daño hepático en trabajadores expuestos a hidrocarburos OBSERVACIONES CLÍNICAS Hemorragia digestiva alta por fístula aortoesofágica Síndrome de malabsorción intestinal producido por Strongyloides stercoralis asociado con el síndrome de Loeffler en una mujer de 29 años de edad Distrofia quística de la pared duodenal. Una complicación infradiagnosticada del páncreas aberrante EDITORIAL Necesidades no cubiertas en el abordaje del síndrome del intestino irritable PROGRESOS EN GASTROENTEROLOGÍA Los granulocitos eosinófilos: de residentes habituales de la mucosa gastrointestinal normal a protagonistas agresivos de la gastroenteritis eosinofílica PROGRESOS EN HEPATOLOGÍA Nuevos conceptos patogénicos sobre la hemocromatosis hereditaria Fuentes alternativas de hepatocitos para la terapia celular CARTAS AL DIRECTOR Migración proximal de prótesis del colédoco distal al conducto hepático izquierdo Importancia de la resonancia magnética en el diagnóstico de la microhamartomatosis biliar múltiple (complejos de von Meyenburg) Invaginación ileocólica por un pólipo fibroide inflamatorio en un paciente senil. Diagnóstico endoscópico Hemorragia digestiva alta como presentación de un carcinoma acinar pancreático