Clinics Nº 5 (Board, 2006)
EditorialesEn el número de octubre de 2006 de ClínicasPublicar ciencia en países en desarrollo: los nuevos actores del negocioCiencias ClínicasSarcoma sinovial de las extremidades: factores pronósticos para 20 casos no metastásicos y un nuevo sistema de clasificación histológica con importancia pronósticaSeroconversión de la vacuna contra la hepatitis B en lactantes relacionados con el estado serológico de la madre en una comunidad de SÒo José dos Campos, estado de SÒo Paulo, BrasilEstudio de la resistencia a la tracción de las cuerdas tendinosas de la válvula mitralMedición de los niveles plasmáticos del factor de crecimiento endotelial vascular en pacientes con cáncer de próstata: relación con el estadio clínico, la puntuación de Gleason, el volumen de la próstata y el antígeno sérico específico de la próstataEl uso de antiinflamatorios no esteroideos y la aparición de lesiones gástricas en pacientes sometidos a endoscopia digestiva alta en un hospital universitario de BrasilCuantificación de inmunohistoquímica mediante un método digital asistido por computadora en comparación con el análisis semicuantitativoCorrelación entre los hallazgos de la biopsia pulmonar quirúrgica y la autopsia y los datos clínicos en pacientes con infiltrados pulmonares difusos e insuficiencia respiratoria agudaRelación entre adipocinas, inflamación y reactividad vascular en controles delgados y sujetos obesos con síndrome metabólicoInvestigación básicaLa anatomía de la arteria pudendo externa superficial: un estudio cuantitativoEl hematocrito bajo afecta la eliminación de CO2 de la mucosa gástrica durante la hemodilución normovolémica severa experimentalRegeneración de la médula espinal: acción de la neurotrofina-3 en la lesión de la médula espinal en ratasDiacerheína versus glucosamina en un modelo de rata con osteoartritisUn estudio anatómico del espacio subcoracoideoUn papel de los organismos arqueales en el desarrollo de placas ateroscleróticas vulnerables y matrices mixoidesRevisiónLas hormonas sexuales y de género influyen en la respuesta al trauma y la sepsis: posibles enfoques terapéuticosCarta al editorPérdida visual bilateral tras liposucción: reporte de caso y revisión de la literatura