Clinics Nº 4 (Board, 2007)
EditorialLuiz V. Décourt, ícone do humanismo científicoCiencias ClínicasInvestigaciones basadas en vóxeles de anomalías regionales del flujo sanguíneo cerebral en la enfermedad de Alzheimer mediante un sistema SPECT de detector únicoNuevas mutaciones sin sentido de CFTR en pacientes brasileños con ausencia congénita de conductos deferentes: cuestiones de asesoramientoReproducibilidad de la potencia aeróbica máxima (VO2max) entre jugadores de fútbol utilizando un protocolo de diablos modificadoCáncer de pulmón no microcítico metastásico en Brasil: heterogeneidad del tratamiento en la práctica clínica habitualFarmacocinética de la vancomicina en recién nacidos prematurosEvaluación preoperatoria de los nódulos tiroideos: papel de la ecografía y la biopsia por aspiración con aguja fina seguida de citologíaLa versión portuguesa de la escala de salud personal: un estudio de validación en el sur de BrasilTraqueotomía abierta a pie de cama: procedimiento de rutina para pacientes sometidos a ventilación mecánica prolongadaFactores emocionales previos a la cirugía de cataratasEfectos del entrenamiento de los músculos del suelo pélvico durante el embarazoEl "objetivo" hemodinámico: una herramienta visual de terapia dirigida por objetivos para pacientes sépticosEstudio comparativo del clavo intramedular bloqueado y clavos de Ender en el tratamiento de fracturas diafisarias de tibiaEl impacto de los exámenes clínicos y genéticos en el manejo de la neoplasia endocrina múltiple tipo 1Investigación básicaModulación autónoma de la presión arterial y variabilidad de la frecuencia cardíaca en ratas hipertensas diabéticasEl estrés oxidativo se ve reforzado por la hipotermia impuesta a la pancreatitis inducida por ceruleína en ratasCaracterización de un modelo animal de sepsis severa asociada a disfunción respiratoriaLa tolerancia nasal con la proteína colágeno v revierte la remodelación del eje broncovascular en la bronquiolitis obliterante experimentalTransfusión de sangre en pacientes críticos: estado del arteCarta a los editoresLinfocitoma asociado al síndrome similar a la enfermedad de Lyme: primer reporte de caso en BrasilCuerpo extraño intrarrenal que se presenta como un cálculo renalEsquistosomiasis de un leiomioma de Mansoni: reporte de casoArruda, Raquel Martins; Castro, Rodrigo de Aquino; Tamura, Mariano Vieira; À Omodisplasia: el primer caso brasileño reportado