Clinics Nº 6 (Board, 2007)
EditorialEn la edición de diciembre de 2007 de clínicasSobre la publicidad de bebidas alcohólicas y la omisión de médicos brasileños.Ciencias clínicasUso de la ecografía Doppler vascular para detectar el efecto vascular agudo de estradiol en mujeres posmenopáusicasMortalidad materna por hipertensión arterial en la ciudad de SÒo Paulo (1995-1999)Anticuerpos anti-endoteliales y afectación del sistema nervioso central en la enfermedad de BehçetExamen nacional de residentes brasileños y aprendices de especialización en radiología y diagnóstico por imágenes: una herramienta para evaluar las calificaciones de futuros radiólogosLa técnica de York-Mason para las fístulas recto-uretrales.Sensibilidad al contraste en queratoplastia lamelar anterior profunda versus queratoplastia penetranteInfección del tracto respiratorio inferior causada por el virus sincitial respiratorio en bebés: el papel que juegan los anticuerpos específicosCorrelación entre el índice de masa corporal y el equilibrio postural.Consistencia de la tomografía de coherencia ocular mapeo rápido del espesor macular en el edema macular difuso diabéticoInjertos de arteria radial optativos versus no electivos: comparación de resultados a medio plazo mediante tomografía computarizada de 64 cortesLa evaluación morfométrica de NB84, sinaptofisina y AgNOR es útil para el diagnóstico histológico y el pronóstico en los tumores neuroblásticos periféricos (pNT)nvestigación básicaEfecto de la osteotomía intertrocantérea en el fémur proximal de conejos: evaluación con ecografía Doppler de potencia y gammagrafíaHipertensión persistente y daño renal progresivo inducido por sobrecarga de sal después de la inhibición a corto plazo del óxido nítrico.Modelos experimentales de hepatectomía y regeneración hepática utilizando ratas recién nacidas y destetadas.revisiónDescubrimiento de nuevos fármacos antitumorales y antibacterianos a partir de extractos de plantas brasileñas mediante el cribado de alto rendimiento.Lesiones ulcerativas de la boca: una actualización para el médico generalCartas a los editoresSíndrome del compartimento abdominal debido a hematoma retroperitoneal relacionado con warfarinaHematoma espontáneo intramural del intestino delgado inducido por la terapia anticoagulante: revisión y reporte de casoTratamiento del osteoma osteoide en el cuerpo vertebral de la columna lumbar mediante ablación por radiofrecuencia.Bacteriemia por Rhodococcus equi con absceso pulmonar diagnosticado erróneamente como corinebacteria: un informe de 2 casosHepatico-gastrostomía ecoguiada: reporte de un caso