Cirugía Española Nº 2 (Doyma, 2007)
EditorialCirugía de la obesidad: un abordaje de elección con distintas opciones técnicasRevisión de conjuntoDiagnóstico y tratamiento de la disfagia orofaríngea funcional. Aspectos de interés para el cirujano digestivoArtículo especialCierre mesentérico en el bypass gástrico laparoscópico: técnica quirúrgica y revisión de la literaturaOriginalesResultados a largo plazo de la cirugía urgente y electiva del cáncer de colon. Estudio comparativoPlanificación, gestión y resultados de la implantación de la cirugía laparoscópica de colon y recto en un hospital generalIndicaciones y resultados de la cirugía conservadora en las lesiones localizadas en la cabeza pancreáticaCirugía tiroidea con menos de 24 horas de hospitalización. Resultados tras 805 tiroidectomías consecutivas en un programa de alta precoz tipo fast-trackHipertensión abdominal y cirugía descompresiva. Experiencia clínicaNotas clínicasEndometriosis ileal y enfermedad de Crohn. Un diagnóstico diferencial problemáticoLeiomiomatosis peritoneal diseminadaTumor mixto del colon con metástasis hepáticasLa Imagen del mesIntususcepción gastroduodenal por tumor estromal gastrointestinalCartas al directorVacuum pack como técnica de elección en el síndrome compartimental abdominal, incluso tras cirugía citorreductora y quimiohipertermiaRespuesta de los autoresVarices mesentéricas: causa de shunt mesosistémico y hemorragia gastrointestinalMesenteric varices: a cause of mesosystemic shunts and gastrointestinal hemorrhageFístula yeyunocólica por adenocarcinoma de colon descendenteInformación