Cirugía Española Nº4 (Doyma, 2002)
EDITORIAL Hernia inguinal: conceptos, siglas, modas y sentido común ORIGINALES Proyecto nacional para la gestión clínica de procesos asistenciales.Tratamiento quirúrgico del cáncer colorrectal. I. Aspectos generales Utilidad de la laparoscopia en el abdomen agudo de la mujer en edad fértil Técnica de Kugel: abordaje preperitoneal para el tratamiento de la hernia inguinal. Resultados preliminares Utilidad del control de la presión intraabdominal en el tratamiento de las eventraciones gigantes Estudio ergonómico del cirujano durante la colecistectomía por vía abierta y laparoscópica Lourdes Sanz, Juan J. González, Francisco Navarrete, Enrique Martínez Hernias de Morgagni. Presentación de una serie de casos tratados en la era prelaparoscópica REVISIÓN DE CONJUNTO Equipamiento, experiencia mínima y estándares en la cirugía hepatobiliopancreática (HBP) NOTAS CLÍNICAS Tratamiento laparoscópico de la hernia de Spiegel ARTÍCULO ABIERTO Actinomicosis abdominal: revisión de tres casos Malacoplaquia polipoide de colon CARTAS AL DIRECTOR Comentarios al artículo Influencia de la tiroidectomía sobre la pérdida de masa ósea en relación con el déficit de calcitinina y el tratamiento con tixonina