Cirugía Española Nº 2 (Doyma, 2003)
Editorial Comparaciones entre cirugía convencional y laparoscópica. Ha llegado el momento de los estudios de equivalencia OriginalesTumores sacrop élvicos primarios y secundarios. Tratamiento con cirugía radical y radioterapia intraoperatoriaInfluencia de la cirugía laparoscópica en la percepción de la calidad de vida tras apendicectomía Eficacia de un protocolo de manejo de la hemorragia digestiva baja graveAcontecimientos adversos en un servicio de cirugía general y de aparato digestivo de un hospital universitario Experiencia en el tratamiento quirúrgico de los tumores primarios malignos de la pared toracicaTratamiento quirúrgico de la dilatación quística congénita de la vía biliar Revisión de conjunto Síndrome de exanguinación: factores predictivos e indicativos para la institución de la cirugía de control de daños Artículo especial Reflexiones sobre algunas realidades y perspectivas de la cirugía y de los cirujanos del siglo XXINotas clínicas Cocaina e isquemia intestinal: aportación de un caso y revisión de la bibliografía Paraganglioma extra adrenal localizado por PET y extirpado por vía laparoscópicaCartas al director¿Colitis isquémica de base gen ética? El principio de veracidad en la información al enfermo con cáncer. Una obligación ética y moral del cirujano