Medicine (Elsevier Doyma, 2007)
Actualización Insuficiencia renal aguda (I). Concepto. Epidemiología. Clasificación. Etiopatogenia. Indicadores de gravedadInsuficiencia renal aguda (II). Manifestaciones clínicas. Historia natural. Manejo terapéuticoInsuficiencia renal crónica (I)Insuficiencia renal crónica (II)Aspectos especiales de manejo del paciente con insuficiencia renal. Tratamientos sustitutivos, tipos e indicaciones. Trasplante renalProtocolos de práctica asistencialProtocolo diagnóstico de la función renalInterpretación del urianálisisProtocolo diagnóstico de la elevación aguda de creatinina sanguíneaProtocolo diagnóstico de la elevación crónica de la creatinina séricaTratamiento preventivo del deterioro de la función renal en el paciente hipertensoTratamiento preventivo del deterioro de la función renal en el paciente diabéticoCaso clínicoVarón de 43 años fumador y bebedor con aumento de perímetro de miembros inferiores y abdominal de una semana de evolución