Medicine (Elsevier Doyma, 2007)
Actualización Enfermedades desmielinizantes del sistema nervioso central. Concepto. Clasificación. Epidemiología. Valoración socioeconómica Esclerosis múltiple. Concepto. Etiopatogenia. Fisiopatología. Manifestaciones clínicas. Investigaciones paraclínicas. Diagnóstico. Historia naturalT ratamiento de la esclerosis múltiple. Tratamiento de los brotes. Tratamiento de fondo. Esteroides. Inmunosupresores. Interferón beta. Indicaciones. Posología. Contraindicaciones. Efectos secundarios. Criterios de asociaciónTratamiento sintomático de las complicaciones de la esclerosis múltiple. Tratamiento rehabilitador Encefalitis aguda diseminada. Leucoencefalitis aguda hemorrágica. Otras enfermedades desmielinizantes Protocolos de práctica asistencial Protocolo diagnóstico del paciente con sospecha de enfermedad desmielinizanteCriterios de derivación de la medicina primaria a la especializada de los pacientes con enfermedad desmielinizante. Criterios de ingreso hospitalarioIndicaciones de la punción lumbar en la patología neurológicaUtilización de la resonancia magnética en el diagnóstico y seguimiento de la esclerosis múltipleProtocolo terapéutico de la esclerosis múltipleCaso clínicoMujer joven con episodios de vértigo y hormigueos en manos y pies