Cirigía Española (DOYMA, 2008)
EDITORIALImpacto de las técnicas mínimamente invasivas en cirugía colorrectalREVISIONES DE CONJUNTOLa mastectomía ahorradora de piel como alternativa a la mastectomía estándar en el cáncer de mamaARTÍCULO ESPECIALLa obesidad en la historia de la cirugíaORIGINALESAdenomas paratiroideos de localización intratiroidea: derechos y bajosMonitorización ambulatoria del pH esofágico con pH-metría sin sonda (sistema Bravo®). Estudio de tolerancia, seguridad y eficaciaMorbilidad y mortalidad tras la intervención de Hartmann por peritonitis de origen diverticular (grados III-IV de Hinchey)Open vacuum-pack, técnica ideal del cierre abdominal temporal diferido en las complicaciones tras cirugía citorreductora y quimioterapia intraperitoneal con hipertermia por carcinomatosis peritonealNeumotórax en pacientes infectados con el virus de la inmunodeficiencia humanaIMAGEN DEL MESSíndrome de BouveretCARTAS CIENTÍFICASRotura esplénica posparto asociada a preeclampsiaCondroma costal de la primera costilla. Abordaje transclavicular con reconstrucción de la clavículaPreservación esplénica tras resección de aneurisma de arteria esplénica por roturaTumor adrenal productor de corticotropina determinante de síndrome de CushingQuiste esplénico calcificado giganteSarcoma radioinducido de pared torácicaCARTAS AL DIRECTORDehiscencias en las gastroplastias cervicales: ¿es posible disminuir su incidencia?Leandre Farran Teixidor, Mònica Miró Martín, Carla Bettónica Larrañaga,Respuesta de los autores