Cirugía Española (DOYMA, 2008)
EDITORIALCirugía metabólicaREVISIONES DE CONJUNTOComplicaciones por cálculos y clips intraabdominales abandonados durante una colecistectomía laparoscópicaARTÍCULO ESPECIALEl lenguaje médico y quirúrgicoORIGINALESMorbilidad y mortalidad en relación con el cierre de ileostomías derivativas en la cirugía del cáncer de rectoTratamiento de pacientes con lesiones graves de la vía biliarGangrena de fournier: presentación de 6 casos sin mortalidadEstudio prospectivo de la incidencia de las lesiones inadvertidas en el paciente politraumatizadoÍndice de clasificación de complejidad quirúrgica (ICCQ): un nuevo sistema de clasificación de pacientes para la gestión clínica de la colecistectomía laparoscópicaIMAGEN DEL MESHematoma retroperitoneal secundario a traumatismo abdominal cerrado con estallido de glándula adrenal derechaRubén García-Martínez, Elena Bermejo, Luis Sánchez-Urdazpal, Elena Martín-CARTAS CIENTÍFICASRotura intraperitoneal traumática de quiste hidatídico hepáticoTumor sólido seudopapilar del páncreasQuiste esplénico sobreinfectado en paciente inmunocompetenteTratamiento del quilotórax postoperatorio por toracoscopia tras la administración oral de una dieta rica en grasasTratamiento con amoxicilina-ácido clavulánico como causa de hepatotoxicidad con colestasis intrahepáticaCARTAS AL DIRECTORRespuesta de los autoresAbdomen abierto y contenidoFE DE ERRORESINFORMACIËN