Cirugía Española (DOYMA, 2006)
EDITORIALCirugía endocrina en régimen ambulatorioREVISIËN DE CONJUNTOEl preacondicionamiento isquémico del hígado: de las bases moleculares a la aplicación clínicaARTÍCULO ESPECIALDesarrollo tecnológico actual de la cirugía endoscópica transluminal a través de orificios naturalesORIGINALESInfluencia de la determinación rápida intraoperatoria de la paratirina intacta en la cirugía del hiperparatiroidismo primarioResección conservadora de la región duodenopancreática en el tratamiento del tumor papilar mucinoso intraductalModificaciones de paratirina intacta, calcio sérico total y calcio ionizado en la cirugía por hiperparatiroidismo primario por adenoma únicoProyecto Nacional para la Gestión Clínica de Procesos Asistenciales. Tratamiento quirúrgico de la colelitiasis. Desarrollo de la vía clínicaHepatectomía derecha e izquierda por laparoscopia asistida. Descripción de un abordaje originalNOTAS CLÍNICASNeumomediastino espontáneo que parece un síndrome de BoerhaaveLesiones retrorrectales en adultos. Experiencia en 5 casosLipoma esofágico giganteIMAGEN DEL MESQuiste de colédoco en el adultoCARTAS AL DIRECTORTratamiento laparoscópico del quiste esplénico primarioFístula nefrobronquial secundaria a pielonefritis crónica xantogranulomatosa como causa de absceso pulmonar y hemoptisis persistenteComparación de resultados quirúrgicos: un mínimo control, por favorTécnica de Serra-Dória. Un buen recurso para el tratamiento de la acalasia esofágica recidivadaINFORMACIËN