Cirugía Española (DOYMA, 2006)
EDITORIALLa cirugía que se avecina: disminución de vocaciones y cambios en la forma de enseñarla y de ejercerlaREVISIËN DE CONJUNTOPancreatitis aguda grave: alternativas terapéuticasARTÍCULO ESPECIALDiagnóstico y gestión del conocimiento en un servicio de cirugíaORIGINALESAnálisis de la mortalidad como herramienta de mejora de la calidad asistencial en un servicio de cirugía generalEvolución y resultados en el manejo quirúrgico del bocio multinodularFactores asociados a morbimortalidad tras el bypass gástrico. Alternativas para disminuir riesgos: gastroplastia tubularImpacto de la disponibilidad de un servicio externo de medicina nuclear en la aplicación de la biopsia del ganglio centinela en cirugía del cáncer de mamaReformulación conceptual de la técnica de reparación doble: una solución sencilla para defectos muy complejos de la pared abdominalNOTAS CLÍNICASDuodenopancreatectomía cefálica con reconstrucción venosa portomesentérica. Aspectos técnicosLipoma endobronquial. Consideraciones terapéuticasHepatocarcinoma en hígado no cirróticoIMAGEN DEL MESLa imagen del mesCARTAS AL DIRECTORNeumorretroperitoneo secundario al lavado quirúrgico de un absceso perianal con agua oxigenadaTraumatismo abdominal asociado a hernia inguinal y braguero ortopédicoNeumotórax contralateral espontáneo tras neumonectomía por carcinoma broncogénicoINFORMACIËN