Arquivos de Neuro-Psiquiatria (Copyright, 2008)
Tabla de contenidosUso de clozapina en pacientes brasileños con enfermedad de ParkinsonQuetiapina para la prevención de la migraña refractaria a la combinaciónEfecto de los niveles de cortisol en el rendimiento de la memoria de trabajo en sujetos ancianos con enfermedad de AlzheimerDivulgación del diagnóstico de la enfermedad de Alzheimer : opiniones de los cuidadores en una muestra brasileñaCaracterísticas de los pacientes atendidos en un ambulatorio de la demencia de un hospital universitarioBaja frecuencia (0,5 Hz) rTMS sobre el derecho (no dominante) corteza motora no afecta al rendimiento lado ipsilateral en humanos sanosBebés con daño cerebral que no pueden tragar : manejo quirúrgicoControl de la agitación psicomotora y el comportamiento agresivo en pacientes con trastorno autista : una revisión retrospectiva del gráficoCalidad de vida de los niños con parálisis cerebral tratados con toxina botulínica : ¿ son adecuadas las medidas de bienestar?tartamudeo del desarrollo persistente como una disfunción cortical-subcortical : evidencia de la activación del músculoesclerosis múltiple pediátrica : análisis de los aspectos clínicos y epidemiológicos Según Consenso Nacional MS Sociedad 2007resultado de la esclerosis múltiple y la morbilidad y la mortalidad de una cohorte de pacientes brasileñosistema de marcadores inmunológicos de la neuroinflamación en pacientes con diagnóstico clínico de la neuromielitis ópticaLas complicaciones neurológicas de hematopoyéticas trasplante de células madre (HSCT) : Un estudio retrospectivo en el centro de TPH en BrasilDos signos de Babinski en la paraparesia espástica tropical seropositiva (HAM) y seronegativaAdaptación transcultural de la Innsbruck dimensiones de salud cuestionario para los pacientes neuroquirúrgicos (IHD-NS)Meningiomas intracraneales múltiples : diagnóstico, comportamiento biológico y tratamientoradiografías de cráneo y la tomografía computarizada en niños y adolescentes con trauma craneal leveQuiste óseo aneurismático en C2 : evaluación de imagen después de la inyección intralesional de calcitonina y metilprednisolonaLa evaluación psicológica y hacer frente a la neuralgia del trigémino y el trastorno temporomandibularLa cuantificación de ferritina líquido cefalorraquídeo como un biomarcador para la infiltración maligna CNSEvaluación bioquímica de la isquemia cerebral no reperfusión focal por oclusión de la arteria cerebral media en ratasExpresión del factor de unión al potenciador específico de los miocitos 2C (MEF2C) en la circunvolución dentada durante el desarrollo y después del estado epiléptico inducido por pilocarpina : informe preliminarLa exposición neonatal a citalopram, un inhibidor de la recaptación de serotonina, retrasar los programas en la ontogenia reflejo en ratasNotas clínicas / científicas Hallazgos clínicos en la enfermedad de Creutzfeld-Jakob que imitan la demencia con cuerpos de LewyEncefalitis de Bickerstaff, y síndrome de hipertensión intracraneal idiopática de Guillain-Barré : se relacionan con ella las condiciones?Meningoencefalopatía muy temprana asociada con el uso intraoperatorio de OKT3 en el trasplante renalLa esclerosis lateral amiotrófica en un brasileño Kayapo-xikrin nativaAplasia cutis congénita del cuero cabelludoPresentación inusual de metástasis en el sistema nervioso central : mecanismos de diseminación y hallazgos radiológicosTratamiento neuroendoscópicas cuadrigémina de quiste aracnoideo en un niño de dos años de edad,Dolor de cabeza secundario a accidente cerebrovascular hemorrágico se asemeja a la hemicránea paroxísticaDisección de la arteria carótida interna la presentación de la cefalea en racimosParálisis facial periférica en el pasado : contribuciones de Avicena, À Somnolencia diurna excesiva del emperador brasileño Pedro II, probablemente debido al síndrome de apneasVistas y comentariosMétodos para aumentar el tono muscular de la vía aérea superior para tratar los ronquidos : revisión sistemáticala memoriaReseñas de librosLectura e interpretación del EEG : médicos clínicos, pediatras y médicos de familiaSuicidio y eutanasia en adultos mayores : un viaje transculturalEnfermedad de Parkinson y la familiaNeurociencia de la mente y el comportamientoEletrocefalografia : fundamentosNeuroinfecciones en el adulto y el niñoInfecciones del SNC Diagnóstico : abordar el examen del líquido cefalorraquídeo y de neuroimagenPropedÛutica neurológica fundamental