Arquivos de Neuro-Psiquiatria (Copyright, 2008)
ArtículosTensor de difusión. Evaluación de RM del cuerpo calloso de pacientes con esclerosis múltiple.Prevalencia de factores de riesgo cardiovascular en ancianos brasileños mayores de ochenta años con ictus isquémicoConvulsiones relacionadas con accidentes y lesiones en la infancia.Anomalías epileptiformes y EEG cuantitativo en niños con trastorno por déficit de atención / hiperactividadEscala de estigma de la epilepsia: la percepción del estigma de la epilepsia en diferentes ciudades de BrasilAsociación de lamotrigina y valproato en epilepsias refractarias de niños y adolescentesNiños insomnes, sueño materno y estado de ánimo en SÒo Paulo y Barcelona.La capacidad de los niños determina los movimientos faciales y oculares preferenciales relacionados con la especialización hemisférica.Factores desencadenantes en pacientes con migraña.Efectos beneficiosos de la toxina botulínica tipo A en la neuralgia del trigéminoSíntesis intratecal de sICAM-1 y liberación durante la fase aguda en niños con meningoencefalitis por Coxsackie A9 y S. pneumoniaeMeningitis bacteriana aguda causada por Streptococcus pneumoniae resistente a los agentes antimicrobianos y sus serotiposAlteraciones del plexo myentérico del íleon y del colon descendente causadas por Toxoplasma gondii (genotipo III)Normas para el examen del estado mini-mental: ajuste del punto de corte en los estudios de base poblacional (evidencias del estudio del envejecimiento de la salud de Bambuí)Ependimoma primario de la boca terminal: una serie de 16 casosEstimulación cortical de los campos del lenguaje bajo anestesia local: optimización de la eliminación de las lesiones cerebrales adyacentes a las áreas del hablaNotas clínicas / científicasSíndrome de piernas inquietas asociado con insuficiencia cardíaca y agravado después del reemplazo valvular: ¿maldición de Vesper?Linfoma primario del sistema nervioso central en un huésped inmunocompetenteTrastorno congénito de la glicosilación tipo Ia: una encefalopatía no progresiva asociada con afectación multisistémicaPresentación atípica de la desaparición de la enfermedad de la sustancia blanca.Ingestión excesiva de agua y convulsiones repetidas: el efecto dominóáVasoespasmo cerebral extremadamente tardío después de una hemorragia subaracnoidea