Arquivos de Neuro-Psiquiatria (Ribero Artes Graficas Ltda, 2007)
Tabla de contenidosTratamiento intensivo con insulina versus control glucémico convencional en pacientes con lesión neurológica aguda : un ensayo prospectivo controladohiperventilación optimizado conserva 2,3-difosfoglicerato en grave lesión cerebral traumáticaSíndromes relacionados con alteraciones de sodio y arginina vasopresina en el post-operatorio neurocirugíaRaza, el género y el accidente cerebrovascular subtipos mortalidad en Sao Paulo, Brasil¿La ocupación preoperatoria está relacionada con el dolor a largo plazo en pacientes operados por hernia de disco lumbar?Comparación entre la fusión lumbar posterior con tornillos pediculares y la fusión intersomática lumbar posterior con tornillos pediculares en espondilolistesis adultaFenómeno de inmersión anormal : un marcador electrofisiológico característico en la neuropatía interdigital del pieEl enfriamiento modifica los estudios mixtos de palmar medio y cubital en el síndrome del túnel carpianoEvaluación clínica de los pacientes con postparalytic espasmo hemifacial y primaria : un estudio retrospectivoEscala de calidad de vida en la enfermedad de Parkinson PDQ-39 - (versión en portugués de Brasil) para evaluar pacientes con y sin fluctuación motora de levodopaEl tratamiento de la neuralgia del trigémino con bajas dosis de topiramatomeningiomas del surco olfatorio : técnica quirúrgica y revisión de seguimientoC3c intrathecal synthesis evaluation in patients with multiple sclerosiscitológico del líquido cefalorraquídeo y características bioquímicas en presencia de CNS neoplasiaEfecto neuroprotector de hipotermia leve en la isquemia cerebral temporal en gatosSíndrome de Maffucci complicado por condrosarcoma intracraneal : dos nuevos casos ilustrativosLa dermatitis neuropatía sensorial trigémino y facial debido a un contacto Anthurium spparálisis del nervio peroneal debido al síndrome de compartimento después de la cirugía plástica facialdemencia pugilística con las características clínicas de la enfermedad de Alzheimerenfermedad de McArdle con rabdomiólisis inducida por rosuvastatina : informe de casoquiste sinovial de la columna torácica : Presentación de un casoCarcinomatosa de la encefalitis de la presentación clínica de adenocarcinoma de pulmón oculta : Presentación de un casopresentando la esquistosomiasis mansoni como un tumor cerebeloso : Presentación de un casocasosEl síndrome SUNCT : informe de un posible caso sintomáticoEl espasmo hemifacial en un paciente con neurofibromatosis y malformación de Arnold-Chiari : una asociación de caso únicoMielinólisis osmótica pontina y extrapontina después del síndrome de secreción inadecuada de hormona antidiurética (SIADH) asociada con fluoxetina : reporte de casoFijación lumbopélvica y descompresión sacra para una fractura sacra en forma de U : reporte de casoCorrelación entre la degeneración del tracto corticoespinal a través de imágenes de resonancia magnética, y la escala funcional (ALSFRS) en pacientes pizca de la esclerosis lateral amiotróficaCognitivo y psicomotor desaceleración en pacientes en hemodiálisis crónicaLas comorbilidades psiquiátricas disminuyen la calidad de vida en pacientes con migraña crónicaLa esclerosis múltiple : estudio de pacientes con recaída-remisión forma registradas en elTumor metastásico de la columna torácica y lumbar : estudio prospectivo que compara la cirugía y la radioterapia versus la inmovilización externa con la radioterapiamediciones craneales antropométricas de recién nacido regular en Sergipe - noreste del BrasilElectromiográficos Las alteraciones de los músculos del tronco de los pacientes con accidente cerebrovascular después de la hemiparesiaenfoque previo en pacientes con fractura de compresión traumática tipo de columna toracolumbar (T11-L2)Versión brasileña de la escala de depresión de Cornell en la demenciaAdaptación transcultural de la evaluación de la discapacidad para la demencia (DAD)TesisParámetros de activación del sistema inmune en el sistema nervioso respuesta inflamatoria de pacientes con diagnóstico de neuromielitis ópticaCambios estructurales del polo temporal en la esclerosis del hipocampo: estudio basado en la secuencia de estilo y volumetría por resonancia magnéticaDolor de cabeza post-craneotomía después de la cirugía para el tratamiento de aneurismas cerebralesEfecto de la maniobra de fisioterapia respiratoria en la hemodinámica cerebral deTratamiento no operatorio versus tratamiento quirúrgico para la fractura por estallido de la unión toracolumbar sin deficiencia neurológicaEfectos de la solución salina hipertónica y el manitol en la hipertensión intracraneal aguda en conejosPropuesta para la calidad de la salud, dirigida al paciente con traumatismo cerebral por accidente laboral y función de la enfermera y su recuperación en HC-UNICAMPCorrelaciones clínico-topográficas de las afasiasEstudios preliminares de la administración intranasal de alcohol perilílico en adultos con gliomas malignos recurrentesla memoria