Arquivos de Neuro-Psiquiatria (Ribero Artes Graficas Ltda, 2007)
Tabla de contenidosUn estudio clínico epidemiológico de 251 casos de esclerosis lateral amiotrófica en el sur de BrasilEl espectro clínico de las malformaciones del desarrollo corticalGenotipo e historia natural en individuos no relacionados con fenilcetonuria y comportamiento autistaEl gradiente de frecuencia-amplitud en el EEG del sueño de los niños y su importancia diagnósticaMaduración neurológica en el primer semestre de la vida en bebés pequeños en edad de gestaciónAsociación entre la asimetría dinámica de cabeza y factores intrauterinos del recién nacidoEl análisis de los transitorios agudos en la polisomnografía neonatal frontal en 32 recién nacidos sanos a términoTrastornos del sueño en 50 niños con trastorno por déficit de atención e hiperactividadUtilizando los datos clínicos para predecir la hipoxemia del sueño en pacientes con acromegaliaPrevalencia del trastorno por déficit de atención con hiperactividad en escolares de la ciudad de Salvador, Bahía, BrasilLa cuantificación de la fuerza muscular y la capacidad motora en pacientes con distrofia muscular de Duchenne en la terapia con esteroidesLa evaluación de los signos y síntomas de trastornos temporomandibulares en niños con dolores de cabezadiagnóstico diferencial de dolor facial atípico : un estudio clínicoDeterioro de la atención asociado con pacientes con esclerosis múltiple remitentes recurrentes y con incapacidad leveHemorragia del sistema nervioso central en pacientes trombocitopénicos : hallazgos tomográficos computarizados en 21 casosLa meningitis bacteriana aguda en pacients VIH en el sur de Brasil : Curitiba, Parana, BrasilSintomático de compresión de la médula espinal torácica causada por seudomeningocele postquirúrgicayema Pineal tumor del saco : correlación entre hallazgos patológicos y de neuroimagenespectroscopia multivoxel con el equipo de eco corto : colina / N-acetil-aspartato relación y la clasificación de los astrocitomas cerebralApolipoproteína E polimorfismo en familiares de primer grado de pacientes con familiar o esporádica de la enfermedad de AlzheimerBreve evaluación cognitiva de los pacientes atendidos en una consulta ambulatoria neurológica generalCognición social y evaluación de la teoría de la mente en pacientes sin demencia con degeneración cerebelosa aisladaAstrocitoma de células gigantes subependimarias en pacientes con esclerosis tuberosa : hallazgos de imágenes de resonancia magnética en diez casosPicos transitorios positivos del occipital del sueño observados en el EEG de pacientes epilépticos sometidos a privación del sueñoNeuronal ceroidolipofuscinosis : hallazgos clínicos y de neuroimagenLos cambios en la coherencia interhemisférica cortical producidos por la estimulación eléctrica funcional (FES)La rehabilitación vestibular en pacientes con esclerosis múltiple remitente recidivanteInforme de dos pacientes narcolépticos con remisión de hipersomnia tras el uso de prednisonaGanglioneuroblastoma del cerebelo : neuroimagen y características patológicas de un casoAccidente cerebrovascular y la mordedura de serpiente : reporte de casodolicoectasia arteria basilar oligosintomático y el gigante descubierto después de la carrera : Presentación de un casotrampas de diagnóstico en la enfermedad de Parkinson : Presentación de un casoataques de cefalea en racimo en una mujer previamente alcanzado por un rayo: fisiopatología del período de latenciaIntracraneales intraselares kissing arterias carótidas : Presentación de un casoEncefalopatía necrotizante aguda : paciente con una recaída y evolución letalTesisTratamiento trombolítico intravenoso para el accidente cerebrovascular isquémico agudo : experiencia clínica del departamento de neurología del Hospital de Clínicas de la Universidad de Un ensayo clínico y neurofisiológico aleatorizado que evalúa dos regímenes diferentes de tratamiento con esteroides orales de la neuropatía cubital en las reacciones de lepra tipo 1 y tipo 2Lesiones cutáneas menores como marcadores de disrafismo espinal oculto en neonatosAvisos y Comentarios