Arquivos de Neuro-Psiquiatria (Ribero Artes Graficas Ltda, 2005)
Tabla de contenidosEnfermedad de Alzheimer y espectroscopia de resonancia magnética protónica de las regionesAdaptación intercultural de la escala de evaluación de la calidad de vida en la enfermedad de AlzheimerPrevalencia de deterioro cognitivo y funcional en ancianos de la comunidad : importancia de evaluar las actividades de la vida diariaFrecuencia de síntomas obsesivos y compulsivos en pacientes con blefaroespasmo y espasmos hemifacialesDepresión en migraña crónica : gravedad y características clínicasToxina botulínica A en el tratamiento del blefaroespasmo : una experiencia de 10 añosMitoxantrona en la esclerosis múltiple secundariamente progresiva: una serie de 18 pacientesAnálisis de la influencia del bromazepam en el rendimiento cognitivo a través del potencial evocado visual (P300)Distrofia muscular de la cintura y extremidades : un enfoque de diagnóstico inmunohistoquímicoMeningoencefalomielitis experimental por Encephalitozoon cuniculi en ratones inmunosuprimidos con ciclofosfamidaEstructura interna de los hemisferios cerebrales : introducción de la técnica de disección de fibrasAnatomía microquirúrgica del compartimento arterial del seno cavernoso : análisis de 24 senos cavernososEnfoque supratentorial-infraoccipital (u occipitopolar) : estudio clínico y anatómicoEnfoque interhemisférico supraorbital o frontopolar : estudio anatómicoEstudio cualitativo de la formación del hipocampo en ratas hipertensas con epilepsiaDeterminación del umbral de percepción de la corriente eléctrica en una muestra de voluntarios normalesReflejo primitivo en recién nacidos prematuros sanos durante el primer añoEvaluación de la función motora en niños con distrofia muscular congénita deficiente en merosinaFiabilidad entre evaluadores para el diagnóstico en adultos del trastorno por déficit de atención con hiperactividad y trastorno de oposición desafiante utilizando K-SADS-EDeterioro del lenguaje en las primeras etapas de la enfermedad de AlzheimerLa displasia fibromuscular intracraneal aislada se presenta como un accidente cerebrovascular en una mujer de 19 años de edadHipertrofia olivar bilateral después de infarto cerebeloso unilateral : reporte de casoTrastorno facticio que imita la adicción a la levodopa en un paciente con enfermedad de Parkinson avanzadaLeucemia mieloide aguda inducida por mitoxantrona : reporte de casoFenotipo de la enfermedad de Kennedy con estudio genético positivo para la enfermedad deMiopatía del cuerpo esferoidal : reporte de casoAneurisma de la arteria cerebelosa inferior posterior distal : caso clínicoReajuste del clip en la cirugía de aneurisma después de la evaluación de flujo utilizando la sonda perivascular ultrasónica : reporte de casoAnomalías congénitas del disco óptico asociadas con la enfermedad de Moyamoya : reporte de casoDemencia semántica : evaluación clínica y neuroimagen. Caso clínicoDisección : aneurisma de la arteria vertebral fenestrada intracraneal sometida a tratamiento endovascular. Informe de casoHematoma epidural en el vértice : reporte de casoPatrón subclínico electroencefalográfico ictal en un caso de epilepsia parcial benigna con puntas centrotemporalesHiperamonemia secundaria al uso de ácido valproico : reporte de casoTesis Profesores universitarios del valle de Paraíba estrés laboral : agotamiento, depresión y evaluación del sueñoCSF VIH-1 ARN carga viral en pacientes con infección por VIHComparación entre diferentes métodos para determinar el umbral motor a la estimulación magnética transcranealRiesgo de migraña en portadores de defectos del tabique auricularObservaciones ultrasónicas de los patrones de movimiento fetal e individualidad en mujeres embarazadas de bajo riesgoEspectroscopia de resonancia magnética en el diagnóstico diferencial del parkinsonismoCorrespondenciaManifestaciones neurológicas en celíacos y estado de vitamina EAvisos y Comentarios